So definieren Sie einen Block für die aktuelle Zeichnung

1. Erstellen Sie die in der Blockdefinition zu verwendenden Objekte.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe BlockdefinitionBlock erstellen. Finden
  3. Geben Sie im Dialogfeld Blockdefinition einen Namen für den Block ein.
  4. Wählen Sie unter Objekte die Option In Block konvertieren.
    Anmerkung: Wenn Löschen aktiviert ist, werden die ursprünglichen Objekte aus der Zeichnung gelöscht, wenn Sie den Block erstellt haben. Mit dem Befehl HOPPLA können Sie die Objekte gegebenenfalls wiederherstellen.
  5. Stellen Sie sicher, dass unter Basispunkt und Objekte die Option Am Bildschirm bestimmen deaktiviert ist.
  6. Wählen Sie Objekte aus.
  7. Wählen Sie mit dem Zeigegerät die Objekte aus, die in die Blockdefinition aufgenommen werden sollen. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Objektwahl abzuschließen.
  8. Geben Sie im Dialogfeld Blockdefinition unter Basispunkt mit einer der nachstehenden Methoden den Einfügepunkt für den Block an.
    • Klicken Sie auf Auswahlpunkt, um den gewünschten Punkt mit dem Zeigegerät festzulegen.
    • Geben Sie die X,Y,Z-Koordinatenwerte des Punktes ein.
  9. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung für die Blockdefinition ein. Diese Beschreibung wird in DesignCenter™ (ADCENTER) angezeigt.
  10. Klicken Sie auf OK.

Der Block ist jetzt in der aktuellen Zeichnung definiert und kann jederzeit eingefügt werden.