So erstellen Sie eine neue Zeichnungsdatei aus ausgewählten Objekten

1. Öffnen Sie eine vorhandene Zeichnung, oder erstellen Sie eine neue Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe BlockdefinitionBlock schreiben. Finden Geben Sie in der Befehlszeile wblock ein.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Block schreiben die Option Objekte.
  4. Klicken Sie auf Objekte wählen.
    Anmerkung: Wenn Löschen aktiviert ist, werden die ursprünglichen Objekte aus der Zeichnung gelöscht, wenn Sie den Block erstellt haben. Mit dem Befehl HOPPLA können Sie die Objekte gegebenenfalls wiederherstellen.
  5. Wählen Sie mit dem Zeigegerät die Objekte aus, die in die neue Zeichnung aufgenommen werden sollen. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Objektwahl abzuschließen.
  6. Geben Sie im Dialogfeld Block schreiben unter Basispunkt mit einer der nachstehenden Methoden den Ursprungspunkt (0,0,0) für die neue Zeichnung an:
    • Klicken Sie auf Auswahlpunkt, um den gewünschten Punkt mit dem Zeigegerät festzulegen.
    • Geben Sie die X,Y,Z-Koordinatenwerte des Punktes ein.
  7. Geben Sie unter Ziel einen Dateinamen und einen Pfad für die neue Zeichnung ein, oder klicken Sie auf die Schaltfläche [...], um ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl einzublenden.
  8. Klicken Sie auf OK.

Eine neue Zeichnung mit den ausgewählten Objekten wird erstellt.