So erstellen Sie eine Vollschnittansicht

Eine Vollschnittansicht wird erstellt, wenn die Schnittebene durch die gesamte Länge des geschnittenen Objekts verläuft.

1. Klicken Sie auf Registerkarte LayoutGruppe Ansicht erstellenDropdown-Liste SchnittVoll. Finden
  2. Klicken Sie auf die Ansicht, die Sie als übergeordnete Ansicht verwenden möchten. Der Richtungspfeil für den Anfangspunkt wird am Cursor angezeigt.
  3. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um den Anfangspunkt der Schnittlinie anzugeben. Der Richtungspfeil für den Endpunkt wird am Cursor angezeigt.
    Tipp:
    • Verwenden Sie Objektfang und Objektfangspur, Orthomodus und Spurverfolgung, um die Position der Schnittlinie präzise anzugeben.
    • Wenn die Systemvariable CONSTRAINTINFER den Wert 1 hat, wird die Schnittlinie automatisch durch die übergeordnete Ansicht beschränkt.
  4. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um den Endpunkt des Schnittliniensegments anzugeben. Eine Voransicht der Schnittansicht wird am Cursor angezeigt.
    Tipp: Sie können die Eigenschaften der Schnittansicht mit der kontextabhängigen Registerkarte Schnittansicht erstellen der Multifunktionsleiste ändern.
  5. Verschieben Sie die Voransicht an die gewünschte Position, und klicken Sie, um die Ansicht zu platzieren.
    Tipp: Die Voransicht lässt sich nur in einer Richtung, die lotrecht zur Schnittlinie ist, verschieben. Um die Abhängigkeit zu lösen, tippen Sie auf die UMSCHALTTASTE. Um die Abhängigkeiten wieder herzustellen, drücken Sie erneut die UMSCHALTTASTE.
  6. Klicken Sie auf Registerkarte Schnittansicht erstellenGruppe ErstellenOK.