So verwenden Sie Blockwerkzeuge

Erfahren Sie, wie Sie Blöcke ändern, die als Werkzeuge in einer Werkzeugpalette gespeichert wurden.

Festlegen von Überschreibungen für Blockeigenschaften

Manchmal soll der Block automatisch auf einem bestimmten Layer erscheinen oder eine vordefinierte Rotation oder Skalierung aufweisen.

1. Wenn das Fenster Werkzeugpalette nicht bereits geöffnet ist, klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Paletten Werkzeugpaletten. Finden
  2. Sie können in der Werkzeugpalette die STRG-Taste gedrückt halten, während Sie ein Werkzeug ziehen, um eine Kopie zu erstellen. Dies ist nützlich, wenn Sie mehrere ähnliche Werkzeuge mit verschiedenen Eigenschaftseinstellungen erstellen möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Blockwerkzeug, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften aus.
  4. Legen Sie im Dialogfeld Werkzeugeigenschaften die Überschreibung von Eigenschaften für dieses Werkzeug fest.
  5. Wiederholen Sie diesen Vorgang für andere Versionen des Werkzeugs, falls erforderlich.

Bearbeiten von Blockwerkzeugen im Blockeditor

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Blockwerkzeug, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Blockeditor aus.
    Anmerkung: Wenn die Blockdefinition für das Werkzeug in der Palette eine andere Zeichnung ist, wird diese Zeichnung im Blockeditor geöffnet.
  2. Bearbeiten Sie den Block, und klicken Sie auf Block speichern.

Aktualisieren eines eingefügten Blockwerkzeugs, nachdem der Block bearbeitet wurde

Aktualisieren des Bilds eines Blockwerkzeugs

1. Speichern Sie die Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf einer Werkzeugpalette mit der rechten Maustaste auf ein Werkzeug, und wählen Sie Werkzeugbild aktualisieren aus.

Aktualisieren des Pfads zur Blockdefinition in einem Werkzeug

1. Klicken Sie in der Werkzeugpalette mit der rechten Maustaste auf das Blockwerkzeug, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Geben Sie im Feld Quelldatei des Dialogfelds Werkzeugeigenschaften einen neuen Pfad ein.