So erstellen Sie Zeichnungsansichten aus Inventor-Modellen

Erstellen von Erstansichten, orthogonalen und isometrischen Projektionsansichten aus Inventor-Modellen

1. Klicken Sie unten rechts im Zeichenbereich auf die Registerkarte des Layouts, auf dem Sie die Erstansicht erstellen möchten.
    Tipp: Wenn das Layout ein Ansichtsfenster enthält, empfehlen wir, dass Sie es löschen, bevor Sie fortfahren.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe Ansicht Dropdown-Menü BasisVon Inventor. Finden
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Datei wählen das Modell aus, aus dem die Erstansicht erstellt werden soll, und klicken Sie auf Öffnen.
    Tipp: Wenn Sie im Dialogfeld Datei wählen die Konstruktionsansichtsdarstellung für die Anzeige wählen, kann sich die Leistung bei umfangreichen Baugruppen verbessern. Jedoch sind nicht alle Konstruktionsansichtsdarstellungen in diesem Dialogfeld verfügbar.
  4. Wählen Sie in der Gruppe Darstellung der kontextabhängigen Registerkarte Zeichnungsansicht der Multifunktionsleiste die Ansichten aus, die in der Erstansicht angezeigt werden sollen.
    Anmerkung: Nur die Ansichtsdarstellungen des Modells, das Sie ausgewählt haben, sind in der Multifunktionsleiste verfügbar. Wenn Sie beispielsweise eine Baugruppe ausgewählt haben, sind die Darstellungen Schweißkonstruktion, Bestandteil, Blech und Präsentationsansicht deaktiviert.
  5. Wählen Sie in der Gruppe Ausrichtung die Ausrichtung für die Erstansicht aus.
  6. Geben Sie in der Gruppe Darstellung den Maßstab und den Ansichtsstil an.
  7. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um die Position zum Platzieren der Erstansicht anzugeben, und drücken Sie die EINGABETASTE. Eine Voransicht der Projektionsansicht wird am Cursor angezeigt.
  8. Anmerkung: Sie können die Eigenschaften der Erstansicht solange mithilfe der Multifunktionsleiste ändern, bis Sie die EINGABETASTE drücken.
  9. Verschieben Sie die Voransicht an die gewünschte Position, und klicken Sie. Wiederholen Sie dies, bis alle erforderlichen Projektionsansichten erstellt wurden.
    Anmerkung: Während Sie die Voransicht verschieben, ändert sich die Ausrichtung der Projektionsansicht und spiegelt so ihre Beziehung zur Erstansicht wider.
  10. Klicken Sie auf Registerkarte Zeichnungsansicht erstellenGruppe ErstellenOK. Finden