So platzieren Sie eine Punktwolke mithilfe einer geografischen Position in einer Karte

Beim Zuordnen einer Punktwolke zu einer Zeichnung mithilfe einer Karte können Sie die Punktwolke an Koordinaten in der Karte positionieren. Da die übergeordnete Zeichnung geografische Informationen enthält, können andere Daten mit geografischen Informationen automatisch und präzise positioniert werden, wenn sie der übergeordneten Zeichnung zugeordnet sind.
Anmerkung: Definieren Sie ein Koordinatensystem für die Zeichnung, und fügen Sie dann die Punktwolke an.
  1. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe StandortDropdown-Liste Standort einstellenAus Karte. Finden
  2. Geben Sie im Dialogfeld Geografischer Standort im Feld Adresse den Namen einer Landmarke oder Straße in der Nähe der Referenzposition ein, und klicken Sie auf .
  3. Klicken Sie im Bereich Ergebnisse für das Ergebnis, das der Referenzposition am nächsten ist, auf Markierung hier erstellen.
  4. Ziehen Sie die geografische Markierung an die gewünschte Position, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie aus der Liste der GIS-Koordinatensysteme ein Koordinatensystem aus.
  6. Geben Sie in der Befehlszeile eine Position an, und geben Sie den Winkel von der X-Achse zur Nordrichtung ein.
  7. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen > Gruppe Punktwolke > Zuordnen. Finden
  8. Wählen Sie im Dialogfeld Punktwolken-Datei auswählen eine Scandatei (RCS) oder eine Realitätserfassungs-Projektdatei (RCP), die angehängt werden soll. Klicken Sie auf Öffnen.
  9. Wählen Sie Geografische Position verwenden.
  10. Anmerkung: Diese Option ist deaktiviert, wenn die Punktwolke keine Koordinatendaten enthält oder ein anderes Koordinatensystem als die Karte verwendet.
  11. Klicken Sie auf OK, um die Punktwolke mit geografischer Positionierung an den entsprechenden Koordinaten der Karte zuzuordnen.