Integration des Managers für Planungsunterlagen

Informationen zur Integration des Managers für Planungsunterlagen in Vault.

Anmerkung: Die Integration des Managers für Planungsunterlagen wird nur in Vault Workgroup und Vault Professional unterstützt.

Ein Plansatz ist eine organisierte Sammlung von Plänen aus mehreren Zeichnungsdateien. Ein Plan ist wiederum ein ausgewähltes Layout aus einer Zeichnungsdatei.

Zeichnungssätze stellen für die meisten Konstrukteure das wichtigste Arbeitsergebnis dar. Sie vermitteln die Entwurfsabsichten eines Projekts und enthalten Dokumentation und Spezifikationen für das Projekt. Die manuelle Verwaltung von Zeichnungssätzen kann jedoch sehr komplex und zeitaufwändig sein.

Mithilfe der Integration des Managers für Planungsunterlagen können Sie die Pläne in einem Tresor speichern. Sie können im Tresor gespeicherte Plansätze auch online oder offline bearbeiten.

Wer kann mit Plansätzen arbeiten?

So ändern Sie die Optionen für den Visualisierungsanhang beim automatischen Einchecken des Plansatzes

1. Beenden Sie AutoCAD.
  2. Öffnen Sie die Datei 'Preferences.xml' unter '%appdata%\Autodesk\AutoCAD [Version] Vault AddIn\Objects' mit einem Texteditor.
  3. Suchen Sie unter dem entsprechenden AutoCAD-Profil 'CheckIn On Auto Checkin SheetSet Options' nach '<Property Name="DWF Option" Value="No DWF" />'.
  4. Ersetzen Sie den Vorgabewert "No DWF" durch eine der folgenden Zeichenfolgen:

• "Create DWF locally", um eine Visualisierung beim Einchecken zu erstellen,
    • "Create DWF using Job Server", um eine Übermittlung an den Job-Server vorzunehmen.

Wichtige Regeln für die Funktionsweise von Plansätzen