Paleta de bloques

Muestra una paleta con fichas desde la que puede insertar un bloque o un dibujo.

PALETABLOQUES (comando) Buscar

Opciones de control

En la parte superior de la paleta de bloques, aparecen los siguientes controles de visualización y acceso.

Filtro
Acepta criterios mediante caracteres comodín para filtrar los bloques disponibles por nombre. Entre los caracteres comodín válidos, se incluyen ? para un único carácter y * para varios caracteres. Por ejemplo, 4??A* muestra los bloques denominados 40xA123 y 4x8AC. En la lista desplegable, se muestran las cadenas de caracteres comodín utilizadas anteriormente.
Insertar DWG como bloque
Muestra un cuadro de diálogo de selección de archivos para elegir un archivo de dibujo a fin de insertarlo en el dibujo actual como un bloque.
Examinar bibliotecas de bloques
Nota: Esta opción solo se encuentra disponible en la ficha Bibliotecas.
Muestra un cuadro de diálogo de selección de archivos para elegir un archivo de dibujo o una de sus definiciones de bloque a fin de insertarlo en el dibujo actual como un bloque.
Estilo de icono o lista
Muestra varias opciones para visualizar o previsualizar los bloques disponibles.
Nota: El nombre de un archivo externo insertado como un bloque incluye un asterisco (*) en la paleta de bloques.

Fichas

Puede insertar bloques desde estas fichas. Para ello, arrástrelos y suéltelos, haga clic en ellos e insértelos, o haga clic con el botón derecho y seleccione una opción de la lista.

Área de vista preliminar
Muestra una vista preliminar o una lista de los bloques disponibles en función de la ficha actual. Un icono de rayo en la esquina inferior derecha de la vista preliminar indica que se trata de un bloque dinámico. Este icono indica que el bloque es anotativo.
Nota: El ligero retraso en la generación de la vista preliminar de miniaturas de bloques no afecta a la inserción de bloques.
Ficha Dibujo actual
Muestra vistas preliminares o una lista de las definiciones de bloque disponibles en el dibujo actual.
Ficha Recientes
Muestra vistas preliminares o una lista de definiciones de bloque insertadas o creadas recientemente en las sesiones actual y anteriores. Estos bloques pueden proceder de diversos dibujos.
Ficha Favoritos
Muestra vistas preliminares o una lista de definiciones de bloque favoritas. Estos bloques son copias de los bloques que se utilizan con frecuencia en las demás fichas de la paleta de bloques.
Ficha Bibliotecas
Muestra vistas preliminares o una lista de definiciones de bloque insertadas desde un único dibujo especificado. Las definiciones de bloque se pueden almacenar en cualquier archivo de dibujo. Al insertar un archivo de dibujo como bloque, también se importan todas sus definiciones de bloque en el dibujo actual.
Consejo: Puede crear "dibujos de biblioteca de bloques" que almacenan todas las definiciones de bloque relacionadas. Si utiliza este método, seleccione la opción Descomponer de la paleta al insertar el dibujo de biblioteca de bloques para evitar que se muestre el dibujo o este aparezca en el área de vista preliminar.

Configuración de sincronización de bloques

Muestra el cuadro de diálogo Configuración de sincronización de bloques. Utilice este cuadro de diálogo para definir la ruta de las bibliotecas de bloques recientes y favoritos, y controlar el permiso para utilizar el nombre de usuario del almacenamiento en la nube.
Nota: El botón Configuración de sincronización de bloques ubicado en la parte inferior de la paleta de bloques es dinámico y cambia en función de la ubicación actual de los bloques recientes y favoritos.

Opciones

La ubicación y la orientación del bloque insertado dependen de la ubicación y la orientación del SCP.

Nota: Estas opciones se aplican solo al hacer clic y colocar los bloques, no al arrastrarlos y soltarlos.
Punto de inserción
Permite determinar el punto de inserción del bloque. Si se ha activado, puede especificar el punto de inserción al insertar el bloque con el dispositivo señalador o mediante la introducción manual de coordenadas. Si se ha desactivado, se utilizan las coordenadas especificadas anteriormente.
Nota: Para localizar el bloque en las coordenadas especificadas anteriormente con esta opción, debe hacer doble clic en el bloque en la paleta.
Factor de escala
Determina la escala del bloque que se va a insertar. Si se ha activado, puede especificar los factores de escala en las direcciones X, Y y Z. Si introduce un valor negativo para los factores de escala de Xe Yy Z, el bloque se inserta como una imagen simétrica alrededor de ese eje. Si se ha desactivado, se utilizan las escalas especificadas anteriormente.
Escala uniforme
Especifica un valor de escala único para las coordenadas X, Y y Z.
Rotación
Determina el ángulo de rotación del bloque insertado en el SCP actual. Si se ha activado, puede especificar el ángulo de rotación del bloque con el dispositivo señalador o mediante la introducción de un ángulo. Si se ha desactivado, se utiliza el ángulo de rotación especificado anteriormente.
Repetir colocación
Determina si se repite automáticamente la inserción del bloque. Si se ha activado, se le solicitarán automáticamente puntos de inserción adicionales hasta que pulse Esc para cancelar el comando. Si se ha desactivado, el bloque especificado se inserta solo una vez.
Descomponer
Determina si el bloque se descompone automáticamente en sus objetos componentes al insertarlo. Como indicación de que el bloque se descompondrá al insertarse, la vista preliminar del bloque en el cursor se suprime automáticamente.
Si se ha activado esta opción, se anula la asociación de los objetos de componente del bloque y estos se restablecen a sus propiedades originales. Los objetos que utilizan el color PORBLOQUE aparecen en blanco. Los objetos con el tipo de línea PORBLOQUE utilizan el tipo de línea CONTINUO.
Si se ha desactivado esta opción, se inserta el bloque especificado sin descomponer.
Nota: Solo puede especificar esta opción con un factor de escala uniforme. Si necesita descomponer un bloque con una escala no uniforme, aún puede realizar esta acción manualmente con el comando DESCOMP si el bloque se ha creado con la opción Permitir descomposición activada.