Mapear fuentes SHX de AutoCAD a fuentes TrueType

Al importar o vincular dibujos de AutoCAD a un modelo de Revit, puede asignar los tipos de letra SHX de AutoCAD a tipos de letra TrueType para que aparezcan correctamente en Revit.

Puede asignar cualquiera de las fuentes existentes.

Nota: Para las fuentes SHX que no están asignadas, Revit utiliza una fuente similar, pero los resultados pueden ser impredecibles.

Las fuentes SHX se almacenan en la ubicación siguiente: C:\Archivos de programa\Autodesk\AutoCAD <versión>\Fonts

Revit utiliza las fuentes instaladas en el equipo. Para acceder a ellas, utilice el panel de control de Windows®.

Para asignar fuentes, edite shxfontmap.txt con un editor de texto. Este archivo se encuentra en la ubicación siguiente: %APPDATA%\Autodesk\Revit\Autodesk Revit 2023 Release

Por cada fuente TrueType que desee asignar, añada una línea con el formato siguiente:

filename.shx<tab>Fontname

donde:

Guarde y cierre el archivo.

No es necesario reiniciar Revit para que surta efecto el mapeado de fuentes. Si ya ha importado o vinculado el archivo DWG al modelo de Revit, debe importarlo o vincularlo de nuevo.

Ejemplo 1

La siguiente línea muestra un ejemplo típico de entrada:

Txt.shx	Arial

Cuando un archivo DWG que utiliza Txt.shx en AutoCAD se vincula o se importa a Revit, el texto se muestra en la fuente Arial.

Ejemplo 2

Txt.shx	Tahoma
Monotxt.shx Tahoma

En este caso, el texto que utiliza las fuentes Txt.shx y Monotxt.shx se muestra con la fuente Tahoma cuando el archivo DWG de importa o se vincula a Revit.