Aide-mémoire de la barre d'état

La barre d'état permet d'accéder rapidement à des outils ayant une incidence sur l'environnement de dessin.

Bouton de la barre d'état Nom Description
Trouver Coordonnées Affiche les coordonnées de la position du curseur.
Trouver Espace objet Indique que vous travaillez dans l'espace objet. Dans l'espace objet, cliquez sur ce bouton pour afficher la présentation la plus récemment ouverte. Dans une présentation, cliquez sur ce bouton pour passer d'un espace objet dans une fenêtre de présentation à un espace papier.
Trouver Espace papier Indique que vous travaillez dans une présentation. Cliquez sur ce bouton pour passer d'un espace papier à un espace objet dans une fenêtre de présentation.
Trouver Grille Affiche une grille dans la zone de dessin.
Trouver Mode d'accrochage Active l'accrochage à la grille. Lorsque l'accrochage à la grille est activé, le curseur s'accroche aux intervalles de grille indiqués lorsque vous le déplacez. Lorsque l'accrochage polaire est activé, le curseur s'accroche à des distances spécifiques le long des trajectoires d'alignement polaires indiquées.
Trouver Déduire les contraintes
Remarque : Non disponible dans AutoCAD LT.
Applique automatiquement des contraintes géométriques lors de la création ou de la modification de la géométrie.
Trouver Saisie dynamique Affiche une info-bulle à proximité du curseur, qui permet de spécifier des options pour des commandes et des valeurs de distance et d'angle.
Mode Ortho Limite le mouvement du curseur à l'horizontale ou à la verticale.
Trouver Repérage polaire Suit le curseur le long des angles polaires spécifiés.
Trouver Dessin isométrique Simule un environnement de dessin isométrique en alignant des objets le long des axes isométriques, sachant que l'angle entre chaque axe est de 120°.
Trouver Repérage de l'accrochage aux objets Suit le curseur le long des trajectoires d'alignement horizontales et verticales à partir des points d'accrochage aux objets.
Trouver Accrochage aux objets 2D Accroche le curseur au point de référence 2D le plus proche pendant le déplacement du curseur. Il peut s'agir d'extrémités, de milieux, de centres de cercles, et ainsi de suite.
Trouver Epaisseur de ligne Affiche les épaisseurs de ligne dans un dessin. L'espace objet reproduit les épaisseurs de ligne à l'aide d'une largeur en pixels proportionnelle. Les présentations reproduisent les épaisseurs de ligne à l'aide des unités réelles.
Trouver Transparence Active la transparence pour tous les objets dont la propriété de transparence est définie sur une valeur autre que zéro. Lorsque cette option est activée, les objets sont opaques.
Trouver Cycle de sélection Active ou désactive le cycle de sélection, une fonction qui permet de sélectionner un objet lorsque les objets se chevauchent.
Trouver Accrochage d'objets 3D
Remarque : Non disponible dans AutoCAD LT.
Accroche le curseur au point de référence 3D le plus proche pendant le déplacement du curseur. Il peut s'agir de sommets, de milieux d'arête, du point le plus proche de la face, et ainsi de suite.
Trouver SCU dynamique
Remarque : Non disponible dans AutoCAD LT.
Aligne temporairement le plan XY du SCU sur la face plane d'un solide 3D.
Trouver Filtrage de la sélection
Remarque : Non disponible dans AutoCAD LT.
Indique les objets mis en surbrillance lorsque vous placez le curseur dessus.
Trouver Gizmo
Remarque : Non disponible dans AutoCAD LT.
Affiche les gizmos 3D, qui permettent de déplacer, faire pivoter ou redimensionner un jeu d'objets selon un plan ou un axe 3D.
Trouver Agrandir la fenêtre Ajuste la fenêtre de présentation active à l'écran en vue d'une modification.
Trouver Réduire la fenêtre
Remarque : Ce bouton remplace dans la barre d'état lorsque la fenêtre est agrandie.
Rétablit la fenêtre de présentation qui est agrandie.
Trouver Visibilité des annotations Affiche les objets annotatifs à l'aide de l'échelle d'annotation. Lorsque cette option est désactivée, les objets annotatifs sont affichés à l'échelle actuelle.
Trouver Echelle automatique Ajoute automatiquement des échelles d'annotation à tous les objets annotatifs lorsque l'échelle d'annotation change.
Trouver Echelle d'annotation Définit la mise à l'échelle d'annotation active des objets annotatifs dans l'espace objet.
Trouver Verrouillage de la fenêtre Verrouille l'affichage d'une fenêtre de présentation. Lorsque vous effectuez un zoom alors que la fenêtre est verrouillée, celui-ci est appliqué à la présentation entière et l'échelle de la fenêtre de présentation est conservée.
Trouver Echelle de la fenêtre Affiche l'échelle de la fenêtre sélectionnée. Cette option est uniquement visible lorsque vous sélectionnez une fenêtre.
Trouver Synchronisation de l'échelle de la fenêtre Indique que l'échelle de la fenêtre et l'échelle de l'annotation sont identiques. Cette option est uniquement visible lorsque vous sélectionnez une fenêtre.
Trouver Synchronisation de l'échelle de la fenêtre
Remarque : Cette icône remplace dans la barre d'état lorsque l'échelle de la fenêtre et l'échelle d'annotation sont identiques.
Indique que l'échelle de la fenêtre et l'échelle de l'annotation sont différentes. Cette option est uniquement visible lorsque vous sélectionnez une fenêtre.
Trouver Passage d'un espace de travail à un autre Remplace l'espace de travail actuel par celui que vous sélectionnez.
Trouver Moniteur d'annotations Active le moniteur d'annotations. Lorsque le moniteur d'annotations est activé, le système affiche un badge sur toutes les annotations non associatives.
Trouver Unités Définit les unités du dessin actif.
Trouver Propriétés rapides Affiche la fenêtre Propriétés rapides lorsque des objets sont sélectionnés.
Trouver Verrouiller Verrouille la position et la taille des barres d'outils et des fenêtres ancrables, telles que DesignCenter et la fenêtre Propriétés.
Trouver Performances graphiques Permet d'activer l'accélération matérielle de manière à utiliser le processeur graphique de la carte graphique installée au lieu d'avoir recours à l'unité centrale de votre ordinateur.
Trouver Nettoyer écran Permet d'agrandir la zone de dessin en enlevant le ruban, les barres d'outils et les fenêtres ancrables, mais en conservant la fenêtre de commande.
Trouver Nettoyer écran
Remarque : Ce bouton remplace dans la barre d'état lorsque la zone de dessin est agrandie.
Restaure le ruban, les barres d'outils et les fenêtres ancrables.
Trouver Isoler les objets Permet de masquer les objets sélectionnés dans la zone de dessin ou d'afficher les objets masqués précédemment.
Trouver Personnalisation Indique les boutons de commande à afficher dans la barre d'état.