A propos de la migration à partir de versions précédentes

Cet utilitaire permet de migrer les paramètres et les fichiers d'une version antérieure d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical vers la version actuelle. De nombreux fichiers disponibles dans Jeu d’outils AutoCAD Electrical sont personnalisables. L'utilitaire migre ces modifications personnalisées vers la version en cours. Vous sélectionnez les fichiers à migrer et l'option de migration souhaitée. Il existe trois processus de migration :

Remarque : L'utilitaire de fusion, servant à fusionner des fichiers de bases de données et du contenu de panneau, ne constitue plus une fonctionnalité séparée. Il fait désormais partie de l'utilitaire de migration.

Types de fichier pour la migration

L'utilitaire de migration prend en charge de nombreux types de fichier. Ces fichiers sont recherchés dans différents dossiers par défaut. L'utilitaire de migration effectue des recherches dans les chemins d'accès par défaut suivants. Vous pouvez définir les types de fichiers utilisés pour la recherche de l'utilitaire de migration.

Remarque : Les fichiers sont migrés vers la structure de dossiers en cours.

Il existe deux options de migration possibles selon le type de fichier.

Reportez-vous au tableau suivant pour connaître les fichiers pris en charge par l'utilitaire de migration, les chemins de recherche par défaut et les options de migration disponibles pour chaque type de fichier.

Type de fichier

Dossier par défaut

Fichier

Options de migration

Fichier d'environnement

Data

wd.env

Copier ou Fusionner

Menu de symboles

Support (utilisateur)

*.dat

Copier ou Fusionner

Images du menu Bibliothèque

Support (utilisateur)

*.dll et *.slb

Copier

Diverses images de clichés

Support (utilisateur)

*.sld et *.png

Copier

Images des styles

PLC et Install\acade

Copier

Base de données du catalogue

Catalogs

default_cat.mdb

Copier ou Fusionner

Base de données de recherche de symbole d'encombrement

Catalogs

footprint_lookup.mdb

Copier ou Fusionner

Base de données de recherche schématique

Catalogs

schematic_lookup.mdb

Copier

base de données API

PLC

ace_plc.mdb

Copier ou Fusionner

Base de données de la liste de choix

Catalogs

wd_picklist.mdb

Copier

Rail DIN

Catalogs

wddinrl.xls

Copier

Base de données de conversion linguistique

Catalogs

wd_lang1.mdb

Copier

Symboles de bibliothèque

Library

Tous les dossiers

Copier

Circuits utilisateur

User

*.dwg

Copier

Gabarits de dessins

Chemin d'accès au modèle du registre

*.dwt

Copier

Styles de tables

Support (programme)

tablestyle.dwg

Copier ou Fusionner

Types de ligne

Support (utilisateur)

Acade.lin

Copier ou Fusionner

Liste des projets récents

Support (utilisateur)

lastproj.fil

Copier

Code d'installation/de localisation

Utilisateur

*.inst, *.loc

Copier

Liste de descriptions

Support (utilisateur)

*.wdd

Copier

Tension nominale par défaut

Support (utilisateur)

*.wdr

Copier

Liste de repères de composants externes

User

*.wdx

Copier

Configuration de la génération de dessins API à partir de feuilles de calcul

User

*.wdi

Copier

Configuration de la liste d'équipements

User

*.wde

Copier

Etiquette de calibre/couleur de fil

User

*.wdw

Copier

Filtre de numéro de borne

Project

*.wdn

Copier

Configuration des tables de bornier

User

*.tsl

Copier

Configuration des gaines

Support (programme)

*.wwl

Copier

Format de papier pour un tracé

Support (programme)

Generic paper size.txt

Copier

Mappage du cartouche

Project

*.wdt

Copier

Mappage de l'étiquette de la ligne du cartouche

User

*.wdl

Copier

Mappage des repères de famille

User

wd_fam.dat

Copier

Mappage d'API

Support (utilisateur)

wdmbblks.bsf

Copier

Mappage du code RSLogix

Support (programme)

*.wdf

Copier

Mappage du symbole UnityPro

User

*.map

Copier

Attributs définis par l'utilisateur

User

*.uda

Copier

Paramètres de rapport

User

*.set

Copier

Groupes de rapports

User

*.rgf

Copier

Fichiers d'association de table pour fusion de catalogues

Vous pouvez choisir d'imposer l'utilisation d'un fichier d'association d'entrées pour déterminer où les données doivent être placées à l'intérieur de la base de données de destination du catalogue. Ce fichier d'association (nommé ACEDBMergeUtil.map) est stocké dans le même répertoire que le programme exécutable principal.

Remarque : Des associations supplémentaires sont disponibles pour les fournisseurs, les références catalogue et les champs. Pour plus d'informations sur ces associations, voir le fichier d'associations. L'emplacement par défaut du fichier est C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD {version}\AcadE\.

Si vous voulez consolider toutes les tables de relais de minuterie (TD) au sein d'une seule table, vous pouvez utiliser le fichier d'association. Le fichier d'association vous permet de déterminer les tables à extraire de la base de données source et à transférer dans la base de données de destination au sein d'une seule table.

[Table map]

; <SRC_TABLE>=<DEST_TABLE>

TD1N=TD

TD1NT=TD

TD1NF=TD

TD1FT=TD

L'utilisation de caractères génériques pour la mise en correspondance des tables est autorisée du côté de la base de données source (côté gauche) du fichier d'association. Par exemple, TD*=TD. Lorsque l'association de table ou générique est utilisée et que la table source est spécifique aux composants, l'utilitaire de fusion place le nom de la table dans le champ NOMBLOCWD de la base de données de destination. Il fournit le nom de symbole constituant le filtre initial utilisé dans la fenêtre de recherche du catalogue.

Fichiers d'association de tables pour les fusions de base de données de recherche de symbole d'encombrement

Un fichier d'association pour la base de données de recherche de symbole d'encombrement(ACEDBMergeUtil_footprint_lookup.map) est fourni. Ce fichier respecte les mêmes règles que le fichier d'association pour les fusions de catalogues (ACEDBMergeUtil.map). Aucune règle n'est prédéfinie dans ce fichier d'association. Ce fichier fait partie d'un cadre qui doit être modifié afin de fournir les fusions personnalisées.

Remarque : L'emplacement par défaut du fichier est C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD {version}\AcadE\. Consultez ce fichier pour obtenir des instructions supplémentaires sur le formatage et la création des chaînes d'association.

Base de données API

L'utilitaire de génération de dessins d'E/S API à partir de feuilles de calcul s'appuie sur la catégorie de module pour calculer le point d'insertion d'un module.

Avant la version 2009, l'utilitaire de génération de dessins d'E/S API à partir de feuilles de calcul déterminait la catégorie de module en fonction de la valeur du champ DESCRIPTION ou du nom de la table de la base de données API. Par exemple, si le champ DESCRIPTION contenait la chaîne "*IN*", il était considéré comme module d'entrée. Dans la version 2009 et les versions ultérieures, la base de données API contient un champ CATEGORIE. Si le fichier de la base de données API est migré, l'utilitaire de migration exécute automatiquement l'utilitaire de migration de la base de données API en se basant sur les paramètres par défaut suivants.

Entrée

DI*,AI*,*INP*,*IN *,*IN,*IN/*

Sortie

DO*,AO*,D0*,A0*,*OUT*

Combinaison

*OTHER*,IO*,I0*

L'utilitaire de migration de la base de données API compare les valeurs du champ DESCRIPTION de la base de données API aux valeurs par défaut pour l'entrée, la sortie ou la combinaison. Si aucune correspondance n'est établie, le nom de la base de données est comparé. Si une correspondance est établie avec le champ DESCRIPTION ou le nom de la table, la valeur CATEGORIE correcte est entrée pour ce module.

L'utilitaire de migration de la base de données API met à jour toutes les tables de la base de données API en fonction de ces valeurs.

Remarque : Les espaces vides à l'intérieur du texte sont inclus dans la chaîne de recherche. Par exemple, "IN{espace}*" correspond à "IN module", mais ne correspond pas à "INPUT".

Fusion du fichier wd.env

Le fichier wd.env peut contenir des paramètres qui indiquent à Jeu d’outils AutoCAD Electrical l'emplacement de certains fichiers. Ces fichiers peuvent inclure les bases de données du catalogue et de recherche, les bibliothèques de clichés et les circuits utilisateur. Les chemins d'accès du fichier wd.env migré sont utilisés lorsque ces fichiers dépendants sont migrés.

Par exemple :

Option de migration

Version précédente de wd.env

Version en cours de wd.env

Version finale de wd.env

Fusionner - Remplacer

WD_CAT=n:\shared\

WD_CAT={chemin d'accès par défaut}

WD_CAT=n:\shared\

Fusionner

WD_CAT=n:\shared\

WD_CAT={chemin d'accès par défaut}

WD_CAT={chemin d'accès par défaut}

Si vous sélectionnez également la base de données du catalogue pour la migration, les données de la base de données du catalogue source sont migrées vers la base de données du catalogue de destination en fonction des options de migration sélectionnées, par exemple Fusionner et Remplacer. Le dossier de destination suggéré pour la base de données du catalogue migrée correspond au chemin d'accès dans le fichier wd.env migré.

Si vous modifiez le statut de migration du fichier wd.env, vous êtes invité à mettre à jour ces fichiers dépendants afin de vous assurer que l'emplacement de chaque fichier correspond aux paramètres du fichier wd.env.

Fichier journal

Chaque fois que vous exécutez l'utilitaire de migration, les informations de migration sont écrites dans le fichier acemigration.log. Ce fichier journal contient la date de la migration, le nom d'utilisateur et les informations relatives aux fichiers migrés. Le fichier journal est stocké dans le dossier User. L'emplacement par défaut est C:\Users\{nom d'utilisateur}\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD Electrical {version}\{numéro d'édition}\{code pays}\Support\User\.

Copies de sauvegarde

Chaque fichier migré fait l'objet d'une copie de sauvegarde. Ce fichier de sauvegarde est créé dans le même répertoire et porte le même nom que le fichier original. La copie de sauvegarde se distingue uniquement de l'original par son extension ".bak".

Remarque : Aucune copie de sauvegarde n'est créée pour les fichiers de dessin de symbole de bibliothèque et les images de clichés.