Utilisation des projets

Utilisez le Gestionnaire de projets pour créer, activer, copier et supprimer un projet, ou encore modifier les informations associées à un projet.

Pour lancer le Gestionnaire de projets, cliquez sur l’onglet Projetle groupe de fonctions Outils de projetGestionnaire Trouver.

Créer un projet

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Dans le Gestionnaire de projets, cliquez sur Nouveau projet.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris au bas de l'arborescence dans le Gestionnaire de projets et choisissez Nouveau projet.
    • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Projet et choisissez Nouveau projet.
  2. Entrez le nom du nouveau projet. L’extension .wdp n’est pas obligatoire.
  3. Sélectionnez ou créez le répertoire du projet. Si ce champ n’est pas renseigné, le fichier WDP est créé à l’emplacement défini dans le fichier WD.ENV.
  4. (Facultatif) Copiez les paramètres du projet à partir d'un fichier de projet (WDP) existant. Si ce champ n'est pas renseigné, le logiciel copie les propriétés du projet actif.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Descriptions pour entrer un nombre illimité de descriptions pour le projet. Cochez les cases correspondantes afin d'inclure les lignes de description dans les rapports.
  6. (Facultatif) Cliquez sur OK - Propriétés pour modifier les paramètres par défaut de votre projet (bibliothèques, menus d'icônes, composants, numéros d'équipotentielles, références croisées, styles et formats de dessin).
  7. Cliquez sur OK.

Ouvrir un projet

Pour ouvrir un projet et le rendre actif, sélectionnez Ouvrir un projet et recherchez le fichier .wdp qui lui est associé.

Ouvrir un projet récemment utilisé

La liste des projets récemment ouverts affiche le dernier projet sur lequel vous avez travaillé en premier. Vous pouvez sélectionner et ouvrir un autre projet sans avoir à le rechercher. La liste des projets récents est enregistrée dans un fichier texte appelé lastproj.fil situé dans le sous-répertoire de l’utilisateur.

1. Dans le Gestionnaire de projets, cliquez sur la flèche associée au menu Sélection du projet et sélectionnez Récent.
  2. Dans la boîte de dialogue Projets récents, sélectionnez le projet dans la liste.
  3. Cliquez sur Dessins pour voir la liste des dessins du projet sélectionné.

Cliquez deux fois sur le nom d'un dessin pour en afficher un aperçu.

Cliquez sur Choisir un projet, Ouvrir un dessin pour activer le projet et ouvrir le dessin.

4. (Facultatif) Cliquez sur Supprimer pour retirer un projet de la liste des projets.
  5. Cliquez sur OK.

Le projet sélectionné devient automatiquement le projet actif.

Remarque : Si vous connaissez le nom du dessin mais n'êtes pas certain de connaître le projet dans lequel il se trouve, cliquez sur Rechercher dans la boîte de dialogue Projets récents. Dans la boîte de dialogue Rechercher un dessin dans les projets récents, entrez le nom du dessin (les caractères génériques sont acceptés) et cliquez sur Rechercher.

Fermer un projet

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du projet et choisissez Fermer.

Copier et utiliser le projet en cours comme modèle de projet

1. Cliquez sur l’onglet Projetle groupe de fonctions Outils de projetCopier Trouver.
  2. Dans la boîte de dialogue Copier un projet: sélectionnez le projet existant à copier, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Utiliser le projet actif.
    • Accédez à l’emplacement du projet que vous souhaitez copier.
  3. Séctionnez Utiliser le projet sélectionné comme projet modèle.
  4. Entrez le nouveau nom du projet.
  5. Spécifiez un nouvel emplacement pour le projet.
  6. Cliquez sur OK.

Le projet est copié, y compris ses fichiers de support. Le projet copié devient automatiquement le projet actif.

Personnaliser et copier un projet

1. Cliquez sur l’onglet Projetle groupe de fonctions Outils de projetCopier Trouver.
  2. Dans la boîte de dialogue Copier un projet: sélectionnez le projet existant à copier, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Utiliser le projet actif.
    • Accédez à l’emplacement du projet que vous souhaitez copier.
  3. S’il est déjà sélectionnez, désactivez l’option Utiliser le projet sélectionné comme projet de modèle.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Dans la boîte de dialogue Sélectionner les dessins à traiter, spécifiez un ou plusieurs dessins à copier dans le nouveau projet.
  6. Cliquez sur Traiter.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Dans la boîte de dialogue Copier un projet: entrez le chemin d’accès de base des dessins du projet, spécifiez les fichiers associés au projet à copier.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Dans la boîte de dialogue Copier le projet: ajustez les noms des nouveaux fichiers de dessin, entrez les nouveaux noms de fichier dessin, si nécessaire.
  11. Cliquez sur OK.

Supprimer un projet

1. Cliquez sur l’onglet Projetle groupe de fonctions Outils de projetSupprimer Trouver.
  2. Recherchez le fichier .wdp de définition du projet et sélectionnez-le.
  3. Cliquez sur Ouvrir.
  4. Choisissez parmi ces options :
    • Supprimer le fichier liste des dessins du projet ".wdp" - supprime le fichier .wdp sélectionné.
    • Supprimer des fichiers de dessin AutoCAD du projet - supprime tous les fichiers répertoriés dans le fichier de définition du projet (sauf si vous utilisez l'option Liste).
    • Liste - sélectionnez dans la liste les dessins à supprimer du projet.
Remarque : La suppression d'un projet et de tous ses dessins est définitive. Cette opération ne peut pas être annulée.

Archiver un projet

1. Configuration ponctuelle : modifiez le fichier wd.env et créez une entrée pour l'utilitaire composée d'une étiquette WD_ZIP, suivie d'une virgule, puis du chemin complet vers l'exécutable du programme de compression. Par exemple, WD_ZIP,c:\Program Files [(x86)]\winzip\winzip32.exe.
  2. Cliquez sur l’onglet Projetle groupe de fonctions Outils de projetCompresser Trouver.
    Remarque : Vous pouvez également sélectionner les dessins ou les dossiers dans le Gestionnaire de projets, cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner PublierCompresser le projet. Les dessins sélectionnés sont présélectionnés dans la boîte de dialogue Sélectionner les dessins à traiter.
  3. Sélectionnez les dessins à traiter, puis cliquez sur OK.
  4. Entrez le nom du fichier ZIP à créer ou à mettre à jour.
  5. Indiquez si vous voulez inclure la base de données du projet (fichier MDB).
  6. Cliquez sur OK.
Remarque : Votre programme de compression peut générer un message d'erreur si le dessin actif figure dans la liste des dessins à compresser.