Pour utiliser les dessins du projet

Créez, ajoutez, organisez et supprimez des dessins dans un projet.

Pour lancer le Gestionnaire de projets, procédez comme suit : Cliquez sur l'onglet Projetle groupe de fonctions Outils de projetGestionnaire. Trouver

Création d'un dessin

1. (Facultatif) Pour créer le dessin dans un dossier existant, sélectionnez le nom du dossier dans le Gestionnaire de projets.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur l'outil Nouveau dessin.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la partie inférieure de l'arborescence du Gestionnaire de projets et choisissez Nouveau dessin.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du dossier ou du projet et choisissez Nouveau dessin.
  3. Attribuez un nom au dessin.
  4. Spécifiez le dessin de gabarit à utiliser pour la création du fichier de dessin Si rien n'est précisé, le fichier ACAD.DWT par défaut est utilisé.
  5. Sélectionnez ou créez le répertoire où vous voulez enregistrer le dessin.
  6. (Facultatif) Entrez des descriptions pour le dessin.
  7. (Facultatif) Spécifiez les valeurs par défaut des champs du projet, d'installation et de localisation.
  8. (Facultatif) Indiquez la feuille, le numéro du dessin, la section ou la sous-section.
  9. (Facultatif) Cliquez sur OK - Propriétés pour définir des paramètres et des options pour votre dessin.
  10. Cliquez sur OK.

Ajout du dessin actif

1. Dans le Gestionnaire de projets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du dossier ou du projet auquel vous souhaitez ajouter le dessin.
  2. Cliquez sur Ajouter le dessin actif.

Ajout de dessins

1. Dans le Gestionnaire de projets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du dossier ou du projet auquel vous souhaitez ajouter les dessins.
  2. Cliquez sur Ajouter les dessins.
  3. Recherchez et sélectionnez les dessins à ajouter, puis cliquez sur Ajouter.

Copie d'un dessin

Sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez copier le dessin, entrez un nouveau nom de fichier et sélectionnez le projet dans lequel vous voulez l'enregistrer. A l'invite, spécifiez si vous voulez appliquer les valeurs par défaut du projet aux paramètres du dessin (dans la définition du bloc WD_M).

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du dessin et choisissez Copier vers.
  2. Sélectionnez l'emplacement du fichier du nouveau dessin.
  3. Attribuez un nom au dessin.
  4. Choisissez le projet auquel ajouter le dessin dans le menu déroulant Projet.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Spécifiez si vous voulez appliquer les valeurs par défaut du projet au dessin.

Regroupement de dessins à l'aide des dossiers

1. Sélectionnez les dessins à déplacer dans le sous-dossier. Utilisez la touche Ctrl ou Maj pour sélectionner plusieurs noms de dessins,
  2. Faites glisser le curseur de la souris jusqu'au sous-dossier et relâchez le bouton pour déplacer les dessins dans le sous-dossier.

Regroupement de dessins à l'aide de la section/sous-section

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du dessin, puis choisissez Propriétés Propriétés du dessin.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans la section Valeurs de feuille, entrez un code de section ou de sous-section pour le dessin.
  4. Cliquez sur OK.

Répétez cette étape pour chaque dessin à regrouper, en veillant à affecter le même code de section ou de sous-section à chacun.

Modification de l'ordre des dessins dans le projet

Effectuez l'une des opérations suivantes :

Suppression d'un dessin du projet actif

Effectuez l'une des opérations suivantes :

Affichage de l'aperçu d'un dessin

1. Sélectionnez un dessin dans la liste.
  2. Dans le volet Détails, cliquez sur Aperçu.
  3. Cliquez sur Détails pour revenir à la description des dessins.

Affectation de descriptions de dessin

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du dessin et choisissez Propriétés Propriétés du dessin.
  2. Entrez jusqu'à trois lignes de description pour le dessin.

Effectuez votre choix dans une liste de descriptions prédéfinies du projet actif en cliquant sur la flèche.

3. Cliquez sur OK.
Conseil : Ces descriptions peuvent être liées à un attribut dans le cartouche pour être mises à jour automatiquement.

Définition d'un dessin en tant que référence uniquement

Les dessins pour référence uniquement ne sont pas inclus dans les fonctions de repérage, de référencement croisé et de génération de rapport, mais ils peuvent être inclus lors d'opérations de mise à jour des cartouches et de traçage à l'échelle du projet.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du dessin et choisissez Propriétés Propriétés du dessin.
  2. Cochez la case Pour référence uniquement dans la section Fichier de dessin.
  3. Cliquez sur OK.