A propos de la résolution de la recherche de fichiers

Une recherche d'Autodesk Inventor sur l'utilisation des options et l'emplacement de stockage des fichiers définis par le projet actif est effectuée dans les fichiers référencés.

Une référence de fichier enregistrée dans un fichier Autodesk Inventor est soit une référence de bibliothèque, soit une référence autre. Une référence de bibliothèque inclut les éléments suivants :

Une référence autre que celle de bibliothèque inclut les éléments suivants :

Lorsque vous ouvrez un fichier, Autodesk Inventor recherche les composants dans l'ordre suivant :

Résolution de la recherche de fichier

Un processus de résolution automatique fait appel à une séquence d'étapes définie :

1. Il est possible d'obtenir des informations de référence complètes par le biais d'un événement API et toute application complémentaire concernée. Par exemple, un système PDM peut être utilisé pour remplacer le comportement standard d'Autodesk Inventor.
  2. Si un nom de bibliothèque est stocké dans la référence ou que le fichier source a été ouvert depuis une bibliothèque, seul l'emplacement de projet associé à un nom de bibliothèque unique est recherché.

Il existe trois méthodes pour déterminer l'utilisation du nom de bibliothèque en vue d'effectuer une recherche dans le dossier de bibliothèques :

• Le fichier source est introuvable dans une bibliothèque mais la référence est dotée d'un nom de bibliothèque. Le cas échéant, un emplacement de bibliothèque de projet dont le nom correspond au nom de la bibliothèque de référence est recherché.
    • La référence n'est pas une référence de bibliothèque et son nom de bibliothèque est vide, mais le fichier source a été détecté dans une bibliothèque. Le cas échéant, la recherche est effectuée sur un emplacement de bibliothèque contenant le fichier source.
    • La référence pointe vers une bibliothèque et le fichier source a été détecté dans une bibliothèque. Le système génère une liste de noms complexes possibles de bibliothèque et recherche dans le projet un nom de bibliothèque correspondant en commençant par les noms les plus longs.
  3. Les références autres que celles de bibliothèque sont recherchées dans l'espace de travail et chaque dossier de chemin de groupe de travail. La recherche des dossiers du groupe de travail se fait dans l'ordre selon lequel ils sont répertoriés dans l'éditeur de projets.
  4. Si la recherche n'aboutit pas avec les règles précédentes, elle continue dans le dossier contenant le fichier source, qu'il s'agisse de références de bibliothèque ou non.
  5. Si la référence est toujours introuvable, des règles de substitution sont appliquées à partir de celles définies précédemment dans la boîte de dialogue Résoudre un lien (dans la même session d'Autodesk Inventor), et le processus de recherche est répété. Vous pouvez rechercher une ou plusieurs références non résolues supplémentaires en utilisant la même règle de substitution.

Appliquez une règle de substitution si vous avez effectué les opérations suivantes :

• Déplacement d'un ensemble de fichiers ou d'un dossier d'une bibliothèque vers une autre ou entre un groupe de travail, un autre dossier d'édition et un dossier de bibliothèques.
    • Ajout ou suppression d'un niveau de sous-dossier dans un dossier de projet, ou modification du chemin du sous-dossier à partir du dossier de projet le plus significatif vers le fichier
    • Déplacement d'un ensemble de fichiers d'un dossier de projet vers des dossiers hors du projet
  6. Si un fichier reste introuvable, le système vérifie le chemin complet absolu où le fichier référencé a été trouvé lors du dernier enregistrement du fichier de référencement. Si un fichier est détecté à cet emplacement et que cet emplacement est spécifié dans le projet, les informations de référence sont automatiquement recalculées pour utilisation ultérieure, le fichier source est marqué comme devant être enregistré et la référence est résolue.
  7. Les gestionnaires de développement de programmes (PDM) ont une chance supplémentaire de résoudre le fichier, quelle que soit la méthode utilisée : reprise du processus ou ajout aux opérations effectuées par Autodesk Inventor.
  8. Si la référence est identique à une autre référence résolue auparavant par spécification manuelle d'un fichier avec un nom différent.

Si un fichier reste introuvable, la boîte de dialogue de résolution des liens s'affiche pour vous permettre de spécifier l'emplacement du fichier référencé. Une fois un fichier détecté puis ouvert à l'aide de cette boîte de dialogue, vous pouvez enregistrer l'emplacement en vue d'une utilisation ultérieure sous la forme d'un nom de bibliothèque et de règle de substitution de chemin d'accès.

En fonction des raisons de la non détection d'un fichier, vous pouvez effectuer les actions correctives suivantes :