Application de contraintes avec des cotes

Verrouillez une cote permanente pour créer une contrainte.

Lorsque vous placez une cote permanente, vous pouvez cliquer sur l'icône de verrouillage de la cote et créer une contrainte. Une contrainte (pointillés bleus) apparaît lorsque vous sélectionnez ses références, comme indiqué dans la figure ci-dessous.

Contrainte obtenue à partir de cotes verrouillées

Plusieurs cotes peuvent correspondre à la même contrainte. Par exemple, en plaçant une cote entre 2 murs et en la verrouillant, vous créez une contrainte. Si vous placez une autre cote entre les mêmes murs et que vous la verrouillez, aucune contrainte supplémentaire n'est créée.