Options d'importation et de liaison

Lorsque vous importez ou liez des fichiers dans le projet Revit, vous pouvez contrôler de nombreux aspects du processus, telles que les couleurs, les calques et le positionnement.

Les options suivantes s'appliquent aux fichiers CAO importés ou liés. Les options s'affichent dans les boîtes de dialogue qui s'ouvrent lorsque vous cliquez sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions ImporterImporter CAO ou sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions LierLier CAO.

Les options de positionnement s'appliquent également aux modèles Revit liés (lorsque vous cliquez sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions LierLier Revit).

Option Définition
Vue active uniquement Importe un dessin CAO dans la vue active uniquement et les éléments se comportent comme des annotations. Vous pouvez par exemple souhaiter qu'un objet AutoCAD apparaisse uniquement dans une vue de plan d'étage Revit, et non dans une vue 3D. Cette option n'est pas disponible lors de l'importation dans une vue 3D.

Si vous partagez le projet, le fichier importé appartient à un sous-projet de vue.

Si l'option n'est pas sélectionnée, l'importation se comporte comme une géométrie de modèle et est disponible dans toutes les vues.

Si vous partagez le projet, le fichier importé appartient à un sous-projet de modèle.

Remarque : Si vous importez des données d'un fichier CAO pour créer une surface topographique, ne sélectionnez pas cette option, car les informations 3D sont nécessaires pour créer la surface topographique.

Lorsqu’un fichier CAO est importé dans un projet Revit, vous pouvez sélectionner Vue active uniquement pour limiter l’emplacement d’affichage du lien/de l’importation CAO.

Lorsque vous utilisez l’option Vue active uniquement dans un fichier de famille, le fichier CAO est ajouté en tant qu’élément symbolique dans la famille. Ainsi, le fichier CAO est visible dans toutes les vues parallèles une fois dans un projet.

Catégorie Cette option est uniquement disponible lorsque vous importez une géométrie dont le type de fichier est SAT (ACIS) ou 3DM (Rhino). Spécifie une catégorie pour la géométrie 3D importée. Reportez-vous à la rubrique A propos de l'importation de formes 3D.

Lorsque vous sélectionnez le type de fichier SAT ou 3DM, les autres options décrites dans ce tableau ne sont pas disponibles.

Couleurs
Inverser Inverse les couleurs de tous les textes et toutes les lignes du fichier importé en les remplaçant par des couleurs propres à Revit. Les couleurs foncées deviennent plus claires et vice-versa. Ceci peut améliorer la lisibilité du fichier dans Revit. Cette option est activée par défaut.
Conserver Conserve les couleurs définies dans le fichier importé.
Remarque : Les couleurs RVB sont importées en tant que couleurs d'index puis converties en couleur RVB. Les couleurs RVB risquent de ne pas correspondre entièrement au fichier d'origine.
Noir et blanc Importe le fichier en noir et blanc.
Calques
Tous Importe ou lie tous les calques. Les calques non visibles dans le lien sont désactivés de la vue courante dans Revit.
Visible Importe ou lie les calques visibles uniquement.
Spécifier Vous permet de sélectionner les calques et les niveaux à importer ou lier (dans la boîte de dialogue qui s'affiche). Les calques non sélectionnés sont supprimés.

Si vous sélectionnez Visible ou Spécifier et que vous liez le fichier, lorsque vous rechargez ultérieurement le fichier lié, seuls les calques sélectionnés ou visibles liés à l'origine sont chargés. Les calques non sélectionnés ou visibles ne sont pas liés. Si vous souhaitez plus tard lier les calques ignorés, vous devez supprimer le lien et relier le fichier.

Conseil : Si vous voulez afficher et masquer les calques selon vos besoins, vous pouvez effectuer un lien vers tous les calques, puis cliquer sur l'onglet Vuele groupe de fonctions GraphismesVisibilité/Graphismes, afin de contrôler la visibilité des différentes catégories dans une vue. (Reportez-vous à la rubrique Visibilité et affichage de graphismes dans les vues du projet.) Vous pouvez également effectuer un lien vers tous les calques, puis interroger l'importation et masquer un calque sélectionné dans la vue active. (Voir Interrogation des objets sur les calques.)
Unités d'importation Définit explicitement l'unité de mesure pour la géométrie importée. Les valeurs proposées sont : Détection automatique, pied, pouce, mètre, décimètre, centimètre, millimètre et Facteur personnalisé.

Si vous spécifiez Détection automatique pour un fichier AutoCAD créé en unités anglo-saxonnes (anglais), le fichier est importé en pieds et pouces. Si le fichier AutoCAD a été créé en unités métriques, le fichier est importé dans Revit en millimètres.

Pour les fichiers DGN MicroStation®, Revit reprend l'unité spécifiée dans les paramètres d'unités principales. Les pieds, pouces, mètres, centimètres, décimètres et millimètres sont pris en charge. Si le fichier DGN possède des unités personnalisées, l'unité par défaut dans Revit est le pied.

Remarque : Si vous importez un fichier dans un projet avec des unités contradictoires, par exemple un fichier Métrique dans un projet Anglo-saxon, ce sont les unités du projet hôte qui prévalent. Si le fichier importé possède une unité personnalisée, sélectionnez Facteur personnalisé pour Unités d'importation. Cela active la zone de texte qui se trouve à côté de la liste de sélection et vous permet d'entrer une valeur d'échelle.

Par exemple, le fichier possède une unité appelée X, où un X équivaut à 10 mètres. Lorsque vous importez le fichier, sélectionnez Facteur personnalisé pour Unités d'importation et spécifiez la valeur 10 dans la zone de texte située à côté. Chaque unité du fichier source est égale à 10 mètres dans le fichier Revit.

La valeur que vous définissez ici s'affiche dans la propriété du type Facteur d'échelle du symbole d'importation.

Si les unités sont connues, vous pouvez choisir Facteur personnalisé et indiquer un facteur d'échelle. Ceci peut diminuer ou réduire la taille des éléments importés dans Revit.

Correction des lignes légèrement décalées par rapport à l'axe Sélectionnée par défaut, cette option corrige automatiquement les légers décalages par rapport à l'axe (inférieurs à 0.1 degré) et permet d'éviter les problèmes liés aux éléments Revit générés à partir des lignes concernées. Désactivez cette option lorsque vous importez ou liez des plans de site.
Positionnement Reportez-vous à la rubrique Positionnement des importations et des liens. Cette rubrique inclut également les options Placer à et Sélectionner une vue d'orientation.
Placé à Sélectionnez un niveau ou un plan de référence horizontal nommé dans le modèle pour positionner le fichier CAO. La référence sélectionnée est définie comme niveau de base du fichier CAO dans le modèle.