Interrogation des objets sur les calques

Lorsque vous importez ou liez un fichier dans un projet Revit, vous pouvez interroger le fichier pour obtenir des informations sur ses objets.

Cela vous permet de déterminer l'identité d'un objet et le calque sur lequel il réside. Vous pouvez également masquer ou supprimer le calque de l'objet.

1. Ouvrez une vue du projet dans Revit.
  2. Mettez en surbrillance le symbole d'importation du fichier, puis cliquez pour le sélectionner.
    Remarque : Si vous ne pouvez pas sélectionner un lien, activez l'option Sélectionner des liens.

La barre d'état affiche alors ce qui suit :

<nom du fichier importé> : Symbole d'importation : emplacement <Partagé> ou <Non partagé>.

3. Cliquez sur l'onglet Modifier | <Nom de fichier>le groupe de fonctions Occurrence importée (Requête).
  4. Sélectionnez l'objet à interroger, comme suit :
    • Déplacez le pointeur sur le symbole d'importation dans la vue.

Revit met d'abord en évidence les objets de niveau inférieur, tels que les lignes. Appuyez sur la touche TAB pour passer aux objets en surbrillance de niveau supérieur, tels que les blocs.

• Observez la barre d'état. Lorsque l'objet cible est décrit, cliquez pour le sélectionner.

La boîte de dialogue Requête concernant l'importation s'ouvre et affiche les informations suivantes :

• Type : type d'objet
    • Nom du bloc : bloc contenant l'objet, le cas échéant
    • Calque : nom du calque contenant l'objet
    • Style par : indique si le style d'objet provient du calque ou de la couleur
  5. Pour masquer le calque de l'objet dans la vue active, cliquez sur Masquer dans la vue.

Le calque sélectionné peut toujours être visible dans d'autres vues.

Conseil : Pour voir temporairement le calque masqué, cliquez sur Afficher les éléments cachés dans la barre de contrôle Vue. Pour afficher à nouveau le calque, cliquez sur l'onglet Vuele groupe de fonctions GraphismesVisibilité/Graphismes. Dans l'onglet Catégories importées, sélectionnez le calque et cliquez sur OK.
  6. Pour supprimer le calque de l'objet du projet Revit, cliquez sur Supprimer.

Le calque sélectionné n'est plus visible dans aucune vue du projet.

7. Pour fermer la boîte de dialogue Requête concernant l'importation, cliquez sur OK.

L'éditeur de requête reste actif afin que vous puissiez sélectionner d'autres entités.

8. Appuyez sur la touche ECHAP pour quitter l'éditeur de requête.