Vidéo : appliquer des profils bac acier structure

Ajustez la forme et les calques du profil de platelage métallique pour mieux respecter les exigences de la documentation.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer une vue en coupe pour afficher les détails du bac acier.
  2. Créer un nouveau type de bac acier en dupliquant tout type existant et en modifiant son profil.
  3. Utiliser le bouton Modifier pour que le paramètre Structure ouvre la boîte de dialogue Modifier l'assemblage et ajuster les calques du profil.
  4. Appliquer le nouveau profil bac acier.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2016. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous créez un toit ou un plancher avec un bac acier composite dans un modèle, vous pouvez ajuster la forme et les calques du profil bac acier pour mieux respecter les exigences de la documentation conforme. Dans cette vidéo, nous ajusterons le bac acier composite d'un auvent. Rappelez-vous, lorsque vous esquissez un bac acier structure, vous pouvez indiquer la direction de travée. Créez une vue en coupe perpendiculaire à la direction de travée pour afficher les détails du bac acier. Définissez le niveau de détail de la vue sur Moyen ou Elevé, afin de mieux visualiser la géométrie du bac acier. Dans la vue en coupe, sélectionnez le bac acier structure. Dans la palette Propriétés, cliquez sur Modifier le type pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du type.

Dans cet exemple, nous allons créer un type de bac acier en dupliquant un type existant et en modifiant son profil. Après la création de type de bac acier, cliquez sur le bouton Modifier pour que le paramètre Structure ouvre la boîte de dialogue Modifier l'assemblage. Les couches composites du bac acier sont répertoriées dans la liste de haut en bas entre les limites de la couche principale. Cliquez sur Aperçu pour afficher la vue de profil des calques. Si nécessaire, cliquez dans le calque Structure pour ajuster le matériau béton et l'épaisseur. Cliquez dans le calque du bac acier structure pour accéder aux propriétés du bac acier structure. Sélectionnez un nouveau profil bac acier. Si un bac acier seul est requis, indiquez-le dans la section Utilisation du bac acier. Dans le cas contraire, cliquez sur OK à deux reprises pour appliquer le nouveau profil bac acier.

Utiliser des profils bac acier personnalisés améliore la représentation du bac acier composite et permet de mieux documenter le modèle.