A propos des planchers

Pour créer des planchers, définissez leurs limites en sélectionnant des murs ou bien à l'aide des outils de dessin.

Vous pouvez ajouter des planchers au modèle de bâtiment à l'aide d'un jeu d'outils similaires à ceux utilisés lors de la création des sols. Cette fonctionnalité inclut la création et l'édition de bords de dalle, de dalles épaissies, de panneaux en retombée ou de rampes d'accès, ainsi que la création par l'utilisateur de types de planchers.

Pour créer un plancher ou un bac acier, vous devez réaliser son esquisse. Vous pouvez esquisser les lignes des bords d'une dalle en choisissant les murs ou en utilisant l'option Ligne. L'esquisse du sol s'effectue généralement dans une vue en plan, mais elle peut également être réalisée dans une vue 3D, à condition que le plan de construction défini pour la vue 3D soit le plan de construction dans lequel vous souhaitez placer le plancher. Le haut du plancher est décalé par rapport au niveau auquel il est placé.