Ajout d'une console à un plancher

Ajoutez des décalages de console en modifiant l'esquisse de limite du plancher.

1. Sélectionnez un plancher dans une vue en plan.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Solsle groupe de fonctions Mode (Modifier l'esquisse).
  3. Sélectionnez le bord du plancher de destination de la console.
  4. Dans la barre des options, entrez des valeurs de décalage de console pour le plancher en béton et pour le bac acier.

Dans le béton composé et les bacs acier, le paramètre Console bac acier correspond toujours au plus petit des deux décalages. Si le plancher est constitué de béton ou de métal uniquement, vous devez définir les décalages adéquats.

Remarque : La console s'applique uniquement aux lignes d'esquisse sélectionnées, non à l'intégralité du plancher.
  5. Répétez les étapes 1 à 4 pour tout bord de plancher requérant une console.
  6. Cliquez sur Modifier | Sols > l'onglet Modifier la limitele groupe de fonctions Mode(Terminer le mode de modification).
Remarque : Le décalage de console est appliqué selon la direction dans laquelle le bord de dalle a été créé. Cette caractéristique est applicable à l'esquisse de lignes, ainsi qu'à la création de planchers à l'aide des options Choisir des supports et Choisir des murs. Lorsque la console semble se trouver à l'intérieur du plancher, entrez en mode d'esquisse, sélectionnez le bord et spécifiez des valeurs de console négatives.