Come impostare la posizione geografica da un file GIS

Per inserire informazioni relative alla posizione geografica in un file di disegno, è possibile importare le coordinate di un contrassegno di posizione da un file *.kmz o *.kml.

1. Fare clic su scheda Inseriscigruppo Posizioneelenco a discesa Imposta posizioneDa file. Trova
  2. Nella finestra di dialogo Imposta posizione da file, selezionare il file da cui importare la posizione.
  3. Fare clic su Apri.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Posizione geografica. Nelle caselle Latitudine e Longitudine viene visualizzata la posizione estratta. Se il file contiene più contrassegni di posizione, solo il primo viene estratto.

Nota: Se la finestra di dialogo di attività Posizione geografica - Dati cartografici in linea viene visualizzata, chiuderla facendo clic su un pulsante.
  4. Fare clic su Avanti.
  5. Nell'elenco dei sistemi di coordinate GIS, selezionare un sistema.
    Suggerimento: Il sistema di coordinate che presenta il datum più vicino alla posizione del contrassegno fornisce i risultati più precisi. Per default, questo sistema corrisponde al primo nell'elenco.
  6. Fare clic su Continua.
  7. Nell'area di disegno, fare clic sulla posizione corrispondente alla posizione specificata.
  8. Alla riga di comando, immettere l'angolo compreso tra l'asse X e la direzione nord.