Procedure ottimali: illuminazione

Le procedure ottimali per l'illuminazione consentono di ottenere risultati particolarmente soddisfacenti nelle viste ombreggiate e nelle immagini di rendering.

Utilizzo dei file IES

Quando si specificano proprietà fotometriche per un dispositivo di illuminazione, impostare la distribuzione della luce su Diagramma fotometrico e utilizzare il file IES del produttore, se disponibile. Un file IES consente una rappresentazione più precisa della sorgente luminosa e produce risultati migliori nelle immagini di rendering.

Per ottenere un file IES, visitare il sito Web del produttore del dispositivo di illuminazione e cercare ies. Trovare il file IES relativo al dispositivo di illuminazione desiderato e salvarlo nel computer in uso. Vedere Impostazione di un file IES per la sorgente luminosa.

Mantenimento dei connettori

Quando sono visualizzati nell'Editor di famiglie, alcuni dispositivi di illuminazione dispongono di un connettore. Nell'area di disegno, un connettore è in genere rappresentato da un contorno verde con l'icona di un fulmine arancione in corrispondenza dell'origine.

e consentono agli ingegneri elettrici di collegare i dispositivi di illuminazione ai circuiti in un piano elettrico.

Se nessun ingegnere elettrico lavora sul progetto, è possibile eliminare i connettori dalle famiglie di dispositivi di illuminazione oppure nasconderli nelle viste. Vedere Informazioni su come nascondere gli elementi in una vista. In caso, contrario, non rimuovere tali connettori.

Regolazione delle sorgenti luminose prima di eseguire il rendering

Una dei scopi più comuni del rendering di un'immagine è la verifica dell'effetto dell'illuminazione sul modello di edificio. Ad esempio, si supponga di voler illuminare in modo uniforme la facciata di un edificio. Dopo avere posizionato i dispositivi di illuminazione, verificare che le luci producano il risultato desiderato.

Prima di eseguire il rendering, è necessario cercare di pianificare il più possibile il posizionamento dei dispositivi di illuminazione per ottenere l'effetto migliore. In Revit, è possibile utilizzare viste 2D e 3D per pianificare la spaziatura, l'angolo e l'arretramento dei dispositivi di illuminazione nel modello di edificio. Utilizzare lo stile di visualizzazione della vista Ombreggiato o Realistico per osservare come la luce illumina un muro o un'altra superficie.