Creazione di un'animazione

Creare un percorso di animazione in una vista di pianta, di prospetto, di sezione o 3D.

Video: creazione e modifica di un'animazione

1. Aprire una vista in cui collocare il percorso di animazione.
    Suggerimento: In generale, è più facile iniziare creando un'animazione in una vista di pianta, ma è possibile anche creare un'animazione nella vista di prospetto, di sezione o 3D. Durante la procedura, aprire viste diverse per posizionare in modo accurato il percorso e le cineprese. Per visualizzare contemporaneamente tutte le viste aperte, fare clic sul menu Vista gruppo Finestre Viste affiancate.
  2. Fare clic sulla scheda Vistagruppo Creamenu a discesa Vista 3D (Animazione).
  3. Per creare un'animazione come vista 3D ortogonale, deselezionare la casella di controllo Prospettiva sulla barra delle opzioni. Selezionare una scala per la vista 3D.
    Nota: I controlli della barra delle opzioni non vengono visualizzati quando la vista prospettica è attiva.
  4. Collocare un fotogramma chiave:
    1. Posizionare il cursore all'interno di una vista e fare clic per collocare un fotogramma chiave.
    2. Per definire il percorso, spostare il cursore nella direzione desiderata.

In una vista di pianta, modificare l'altezza del percorso e della cinepresa eseguendone l'offset dal livello selezionato. Selezionare un livello dall'elenco a discesa Da, quindi immettere un'altezza nella casella di testo Offset. Ad esempio, utilizzare queste impostazioni per creare l'effetto della cinepresa che sale o scende le scale.

5. Continuare a posizionare i fotogrammi chiave per definire il percorso di animazione.

I fotogrammi chiave possono essere collocati in qualsiasi punto, ma non è possibile modificarne la posizione durante la creazione del percorso. Modificare i fotogrammi chiave dopo aver completato il percorso.

6. Per completare l'animazione, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic su Termina animazione.
    • Fare doppio clic per terminare il percorso.
    • Premere ESC.

In Revit LT viene creata una vista dell'animazione nella diramazione Animazioni del Browser di progetto a cui viene assegnato il nome Walkthrough 1. È possibile rinominare l'animazione.