Finestra di dialogo Fotogrammi animazione

Quando si rivede un'animazione, utilizzare questa finestra di dialogo per regolarne la durata o modificare la velocità di una cinepresa da un fotogramma a quello successivo.

Per aprire la finestra di dialogo Fotogrammi animazione

1. Aprire una vista planimetrica, di pianta o 3D.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'animazione nel Browser di progetto e selezionare Mostra cinepresa.
  3. Fare clic sulla scheda Modifica | Cinepresegruppo Animazione (Modifica animazione).
  4. Sulla barra delle opzioni, fare clic su (pulsante di modifica dei fotogrammi di animazione).
Impostazione Descrizione

Fotogrammi totali

Consente di impostare il numero totale di fotogrammi dell'animazione.

Tempo totale

Consente di visualizzare la durata totale dell'animazione. Tempo totale è un valore di sola lettura, determinato dalle impostazioni Fotogrammi totali e Fotogrammi per secondo.

Ad esempio, 300 fotogrammi a 15 fotogrammi al secondo corrispondono ad una durata totale dell'animazione di 20 secondi. Per produrre un'animazione di 40 secondi, modificare i fotogrammi totali a 600 o i fotogrammi al secondo a 7.5.

Velocità uniforme

Se questa opzione è selezionata, viene applicata all'animazione una velocità uniforme di default in base alla quale la cinepresa si sposta lungo l'intero percorso. La deselezione di questa opzione consente di modificare i valori della colonna Accelerator.

Fotogrammi per secondo

Consente di impostare il numero di fotogrammi al secondo per l'animazione.

Fotogramma chiave

Consente di visualizzare il numero di ciascun fotogramma chiave presente nel percorso di animazione.

Fotogramma

Consente di identificare il numero di fotogrammi (ad esempio 1-300) per ogni fotogramma chiave lungo il percorso.

Accelerator

Consente di impostare e visualizzare la velocità di riproduzione dell'animazione in corrispondenza di specifici fotogrammi chiave. Per modificare la velocità, deselezionare l'opzione Velocità uniforme.

Velocità (per sec)

Consente di visualizzare la velocità (distanza per secondo) di spostamento della cinepresa lungo il percorso in corrispondenza di ciascun fotogramma chiave. Il valore di Velocità (per sec) viene determinato dal valore di Accelerator. Se è selezionata l'opzione Velocità uniforme, tutti i valori di Velocità (per sec) sono uguali.

Tempo trascorso (sec)

Consente di visualizzare il tempo trascorso dal primo fotogramma chiave. Il tempo totale dell'animazione è basato sul numero di fotogrammi e fotogrammi al secondo.

Indicatori

Selezionare Indicatori per visualizzare la distribuzione dei fotogrammi lungo un percorso di animazione.

Incremento fotogrammi

Quando è selezionata l'opzione Indicatori, immettere un valore di Incremento fotogrammi in base al quale vengono visualizzati gli indicatori.