Ändern der Ausrichtung und Geschwindigkeit von Vertretern

Mithilfe des Ausrichtungsverhaltens können Sie die Richtung ändern, in die sich ein Vertreter bewegt. Zum Ändern der Geschwindigkeit der Vertreterbewegung bzw. zum Anhalten der Bewegung steht das Geschwindigkeitsänderungsverhalten zur Verfügung.

Wenn Sie ein Verhalten eingerichtet haben, müssen Sie es mithilfe der Verhaltenszuordnungen einem Vertreter oder Team zuordnen.

Prozeduren

So verwenden Sie das Ausrichtungsverhalten:

1. Wählen Sie das Crowd-Helfer aus, und wechseln Sie zur Änderungsgruppe.
  2. Klicken Sie im Rollout "Setup" Bereich "Verhalten" auf die Schaltfläche "Neu". Wählen Sie in der Popup-Liste die Option "Ausrichtungsverhalten".

Daraufhin wird unterhalb des Setup-Rollouts das Rollout "Ausrichtungsverhalten" angezeigt.

3. Um die Ausrichtung der Drehung gegenüber der aktuellen Drehung des Vertreters zu beschränken, aktivieren Sie im Bereich "Drehung" "Relativ". Wenn die Ausrichtung auf eine bestimmte Richtung oder einen bestimmten Bereich beschränkt sein soll, lassen Sie "Relativ" deaktiviert.
  4. Um die Ausrichtung der Neigung gegenüber der aktuellen Neigung des Vertreters zu beschränken, aktivieren Sie im Bereich "Neigung" "Relativ". Wenn die Neigung auf eine bestimmte Richtung oder einen bestimmten Bereich beschränkt sein soll, lassen Sie "Relativ" deaktiviert.
  5. Ändern Sie die anderen Vorgabeeinstellungen nach Wunsch.

So verwenden Sie das Geschwindigkeitsänderungsverhalten:

1. Fügen Sie dem Crowd-Objekt ein Geschwindigkeitsänderungsverhalten hinzu.
  2. Ändern Sie die Einstellungen für "Mittelpunkt" und "Abweichung", um die Geschwindigkeit des Vertreters zu steuern. Ändern Sie die anderen Einstellungen wie gewünscht.