Erstellen von benutzerdefinierten Untermenüs

Sie können untergeordnete Menüs erstellen, um ähnliche Menübefehle zu organisieren und zu gruppieren.

Ein Untermenü ist ein Menüelement, das ein neues Menü mit zusätzlichen Optionen anzeigt, wenn darauf geklickt wird. Das Menüelement, das zum Anzeigen eines Untermenüs erstellt wird, enthält auf der rechten Seite ein Dreieck.

In der folgenden Tabelle werden die nicht alphanumerischen Zeichen beschrieben, die verwendet werden können, um die Anzeige und das Verhalten von Titeln für ein untergeordnetes Menü zu steuern. Nicht gelistete nicht alphanumerische Zeichen sind für die spätere Verwendung als Sonderzeichen in Menüs reserviert.

Sonderzeichen für Untermenüs

Zeichen

Beschreibung

Beispiel

$(

Wenn $( die ersten Zeichen sind, kann die Menübezeichnung ein Makro der DIESEL-Zeichenfolge berechnen.

$(if,$(and,$(getvar,CleanScreenState),1),!.)Vo&llbild

~

Deaktiviert ein Menüelement

~Plotstil

!.

Versieht ein Menüelement mit einem Häkchen. Wenn für das Menüelement ein Symbol angezeigt wird, erscheint dies als gedrückt.

!.Layer...

&

Legt das nachfolgende Zeichen in Pulldown- oder Kontextmenübeschriftung als Menüzugriffstaste fest.

M&uster zeigt Muster mit unterstrichenem u an.

\t

Verschiebt den gesamten Bezeichnungstext rechts von diesen Zeichen an die rechte Seite des Menüs.

Hilfe\tF1 zeigt die Hilfe an der linken Seite des Menüs und F1 an der rechten Seite an.