Acerca de las propiedades y las modificaciones de capas de refX

Puede enlazar cualquier archivo de dibujo como referencia externa (refX) en el dibujo actual, también conocido como dibujo principal. Las refX enlazadas son vínculos al espacio modelo del archivo de dibujo especificado. Los cambios realizados en el dibujo al que se hace referencia se reflejarán automáticamente en el dibujo principal cuando se vuelva a cargar la refX. Al abrir un dibujo que contiene dibujos de referencia, se vuelven a cargar todas las refX, a menos que se hayan descargado previamente. También puede volver a cargar las refX desde el Administrador de referencias.

Al enlazar un archivo de dibujo, sus capas y propiedades de capa se añaden al dibujo actual. A cada nombre de capa se le incluye un prefijo con el nombre de la refX, que puede ser diferente al nombre de archivo del dibujo al que se hace referencia.

Puede cambiar o modificar la visibilidad, el color, el tipo de línea y otras propiedades de las capas de una refX, así como definir cómo desea que se gestionen esos cambios cuando se vuelva a cargar la refX.

Utilice las variables de sistema VISRETAIN y VISRETAINMODE para obtener el comportamiento deseado para las propiedades de capa de refX en el dibujo principal.

Nota: VISRETAIN es un parámetro de dibujo, mientras que VISRETAINMODE es un parámetro del sistema.

La variable de sistema XREFOVERRIDE afecta a la visualización y el trazado de los objetos incluidos en todas las refX enlazadas a un dibujo.

Dibujos heredados y parámetros de propiedades de capa de refX

Si abre un dibujo creado en una versión anterior a AutoCAD 2019 for Mac con el valor VISRETAIN=1, se omitirá la variable de sistema VISRETAINMODE. Los cambios realizados en las propiedades de capa de refX no se actualizarán en el dibujo actual cuando se vuelva a cargar la refX. Este comportamiento garantiza que cada vez que se abra un dibujo creado en una versión anterior de AutoCAD for Mac, este mantendrá la fidelidad visual entre AutoCAD for Mac 2019 y las versiones anteriores de AutoCAD y no se producirá ningún cambio en el comportamiento. Debe desenlazar y volver a enlazar el dibujo de referencia externa en AutoCAD 2019 for Mac para ver los cambios en función del valor de VISRETAINMODE.