Pour utiliser des splines

Une spline est une courbe régulière passant par ou à proximité d'un jeu de points ayant une incidence sur la forme de la courbe.

Tracé d'une spline

1. Cliquez sur l'onglet Dessin > le groupe de fonctions Dessin > Spline.
  2. (Facultatif) Entrez m (Méthode). Entrez ensuite f (points de lissage) ou cv (sommets de contrôle).
  3. Spécifiez le premier point de la spline.
  4. Spécifiez le point suivant de la spline. Continuez de spécifier les points si nécessaire.
  5. Appuyez sur la touche Entrée pour terminer ou entrez c (Fermer) pour fermer la spline.

Tracé d'une spline tangente à deux lignes ou courbes auxquelles elle est reliée

1. Cliquez sur Modification > Fusionner.
  2. (Facultatif) Entrez con (Continuité) et entrez une option de tangence.
  3. Sélectionnez une ligne ou une courbe à proximité de l'extrémité.
  4. Sélectionnez une autre ligne ou courbe près d'une extrémité.

Conversion d'une polyligne lissée en spline

1. Cliquez sur l'onglet Dessin > le groupe de fonctions Dessin > Spline.
  2. Entrez o (Objet).
  3. Sélectionnez une polyligne lissée et appuyez sur la touche Entrée.

L'objet sélectionné passe d'une polyligne à un spline.