Modification de l’épaisseur de couche des éléments modifiés par la forme

Le paramètre d’épaisseur variable peut être sélectionné pour modifier l’épaisseur de couche lorsqu’un élément est modifié en fonction de sa forme.

Le paramètre d’épaisseur de couche variable des éléments affecte les outils de modification de forme de la manière suivante :

Pour modifier la couche d’épaisseur variable d’un élément

1. Sélectionnez l’élément.
  2. Dans la palette Propriétés, cliquez sur Modifier le type.
  3. Dans le champ de la propriété Structure, cliquez sur Modifier.
  4. Dans la boîte de dialogue Modification de l'assemblage, spécifiez le matériau des couches, ainsi que leur épaisseur. La colonne du paramètre d’épaisseur variable contient une case à cocher vide en regard des couches pour lesquelles vous pouvez activer l’épaisseur variable. Pour plus d’informations sur la boîte de dialogue Modification de l’assemblage, voir Structure composée
  5. À côté de la couche souhaitée de l’assemblage, sélectionnez la case à cocher de la colonne Variable.
    Remarque : Une seule couche de la structure globale de l’élément peut être définie en tant que variable.
  6. Cliquez sur OK jusqu’à ce que toutes les boîtes de dialogue soient fermées.
  7. Cliquez sur l’onglet Modifier | <élément>groupe de fonctions Modification de formeModifier les sous-éléments et effectuez les modifications souhaitées au niveau de l’élément. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Modification de la forme d’un élément.