Informazioni sulla navigazione e sulla modifica nella finestra dei comandi

È possibile modificare il testo nella finestra dei comandi per eseguire o correggere i comandi e le variabili di sistema.

Navigazione nella finestra dei comandi standard

La finestra dei comandi è la finestra in cui è possibile avviare i comandi e rispondere ai messaggi di richiesta immettendo valori. Fornisce inoltre una cronologia delle attività passate e indica le operazioni successive da eseguire.

Nell'esempio che segue, la cronologia temporanea dei messaggi di richiesta viene visualizzata sopra una finestra dei comandi sganciata.

Utilizzare i tasti standard per operare nella finestra dei comandi:

Spostare il cursore orizzontalmente Tasti freccia destra e sinistra
Scorrere i comandi utilizzati nella sessione corrente Tasti freccia su e giù
Rimuovere i valori selezionati Tasto CANC
Rimuovere i valori selezionati o il carattere davanti al cursore Tasto Backspace
Specificare un'opzione Fare clic sull'opzione o immettere la lettera maiuscola
Terminare il comando e annullare la finestra dei comandi ESC
Spostarsi tra gli elenchi dei comandi, delle variabili di sistema e di ricerca contenuto Tasto TAB

Modificare le impostazioni della riga di comando

Il pulsante Personalizza offre diversi modi per modificare la visualizzazione e il funzionamento della finestra dei comandi:

Uso della finestra di testo

La finestra di testo è simile alla finestra dei comandi, tranne per il fatto che visualizza una cronologia completa dei messaggi di richiesta e delle risposte nella sessione di lavoro corrente. Se la finestra dei comandi è ancorata o chiusa, premere F2 per aprire la finestra di testo. Se la finestra dei comandi è agganciata o chiusa, il comando LISTA, che visualizza informazioni dettagliate sugli oggetti selezionati, apre anche la finestra di testo.

È possibile spostarsi nella finestra di testo nello stesso modo in cui si esplora la finestra di dei comandi. Poiché contiene un maggior numero di informazioni, è possibile effettuare anche le seguenti operazioni:

Spostarsi avanti e indietro nella finestra di testo Barre di scorrimento o rotellina del mouse
Spostarsi all'inizio o alla fine della finestra di testo Tasti Inizio e Fine
Selezionare sezioni di testo MAIUSC + tasto freccia, MAIUSC + tasto Inizio, MAIUSC + tasto Fine
Copiare tutto il testo negli Appunti COPIACRONO (comando)
Salvare i comandi nel file di registro LOGFILEON (comando)
Ripetere la sequenza di comandi precedente Selezionare la sequenza e premere CTRL+C. Alla riga di comando, premere CTRL+V.

Utilizzo della cronologia estesa dei comandi

È inoltre possibile visualizzare una cronologia estesa dei comandi senza aprire una finestra separata.

Se la finestra dei comandi non è ancorata, premere F2 per espandere un elenco di comandi e messaggi di richiesta utilizzati verso l'alto o verso il basso dalla riga di comando.

È possibile esplorare la cronologia estesa dei comandi nello stesso modo in cui si naviga in una finestra di testo.