Informazioni sulla ricerca di oggetti con nome

Dalla riga di comando è possibile eseguire la ricerca di oggetti con nome quali blocchi, tratteggi, layer o stili, e quindi selezionarli per avviare l'operazione desiderata.

Con questo metodo di ricerca è possibile ignorare i comandi e le finestre di dialogo in modo da eseguire più rapidamente azioni quali l'impostazione di uno stile di default, la modifica di un layer o l'inserimento di un blocco.

Esempio: si supponga di voler inserire un modello di tratteggio. Quando si immette tratteggio alla riga di comando e si preme TAB per scorrere le opzioni, l'elenco dei suggerimenti della riga di comando si espande fino ad includere i modelli di tratteggio disponibili. Trascinare la barra di scorrimento per visualizzare ulteriori tratteggi e sfumature. È possibile visualizzare un'anteprima di ciascuna opzione posizionando il cursore sul nome corrispondente.

Selezionare il nome di un modello di tratteggio, quindi inserirlo facendo clic all'interno di un'area chiusa o su un oggetto nel disegno.

È inoltre possibile eseguire una ricerca in base al nome del contenuto. Per trovare ad esempio il tipo di tratteggio "Tessuto", immettere tessuto. La categoria e il nome del contenuto vengono visualizzati nell'elenco dei suggerimenti.

È possibile selezionare il nome e fare clic all'interno di un'area chiusa nell'area di disegno per inserire il modello.

Azioni e categorie di contenuti

Dalla riga di comando è inoltre possibile cercare contenuti appartenenti ad una categoria specifica, ad esempio uno stile di testo o un layer, digitando una parola chiave.

L'azione avviata quando si seleziona un elemento di ricerca varia in base alla categoria.

Categoria dell'oggetto con nome Testo da immettere per visualizzare i contenuti disponibili Azione
Blocco
  • blocco
  • inserimento
Inserimento del blocco
Stile di quota
  • stilequota
Rendere corrente lo stile di quota selezionato
Tratteggio
  • tratteggio
Tratteggiare o riempire l'area specificata
Layer
  • layer
Rendere corrente il layer selezionato
Stile di testo
  • stiletesto
  • stile
Rendere corrente lo stile di testo selezionato
Stile di visualizzazione
  • stilevisualizzazione
  • stilivisualizzazione
Rendere corrente lo stile di visualizzazione selezionato

(Non disponibile in AutoCAD LT)