Come utilizzare le spline

Una spline è una curva regolare che passa attraverso o in prossimità di un insieme di punti che influenzano la forma della curva.

Disegnare una spline

1. Fare clic su scheda Iniziogruppo DisegnaSpline.
  2. (Facoltativo) Immettere M (metodo). Immettere quindi f (punti di adattamento) o cv (vertici di controllo).
  3. Specificare il primo punto della spline.
  4. Specificare il punto successivo della spline. Continuare a specificare i punti necessari.
  5. Premere INVIO per terminare l'operazione oppure immettere c (Chiudi) per chiudere la spline.

Disegnare una spline che collega due linee o curve e tangente ad esse

1. Fare clic sulla scheda Modifica Raccordo diffuso curve.
  2. (Facoltativo) Immettere con (continuità) e specificare un'opzione di tangenza.
  3. Selezionare una linea o una curva in prossimità di un punto finale.
  4. Selezionare un'altra linea o curva in prossimità di un punto finale.

Convertire una polilinea di adattamento spline in spline

1. Fare clic su scheda Iniziogruppo DisegnaSpline.
  2. Digitare o (Oggetto).
  3. Selezionare una polilinea di adattamento spline e premere INVIO.

L'oggetto selezionato viene trasformato da polilinea in spline.