Come modificare le multilinee

Gli oggetti multilinea sono composti da un numero di linee parallele compreso tra 1 e 16, definite elementi

Come modificare uno stile di multilinea

Gli stili multilinea controllano il numero di elementi lineari contenuti in una multilinea oltre a colore, tipo e spessore di linea e offset rispetto all'origine di ciascun elemento. È possibile cambiare anche la visualizzazione di giunti, estremità e riempimento dello sfondo.

1. Nella riga di comando, immettere STILEML.
  2. Nella finestra di dialogo Stili multilinea, selezionare il nome dello stile dall'elenco. Fare clic su Modifica.
  3. Fare clic su Proprietà elementi.
  4. Nella finestra di dialogo Modifica stile multilinea, modificare le impostazioni in base alle proprie esigenze.
  5. Fare clic su OK.
  6. Nella finestra di dialogo Stili multilinea, fare clic su Salva per salvare le modifiche apportate allo stile nel file MLN.

Eliminare un vertice da una multilinea

1. Nella riga di comando, immettere EDITAML.
  2. Nella finestra di dialogo Strumenti di modifica multilinee, selezionare Cancella vertice.
  3. Nel disegno, specificare il vertice da eliminare. Premere INVIO.

Creare un'intersezione a croce chiusa

Le multilinee possono intersecarsi a forma di croce o di T e le croci o le T possono essere chiuse, aperte o unite.

1. Nella riga di comando, immettere EDITAML.
  2. Nella finestra di dialogo Strumenti di modifica multilinee, selezionare Croce chiusa.
  3. Selezionare la multilinea per il primo piano.
  4. Selezionare la multilinea per lo sfondo.

L'intersezione viene modificata. È possibile continuare a selezionare multilinee che si intersecano per apportare le modifiche desiderate oppure premere INVIO per terminare il comando.

Uso dei comandi di modifica più comuni sulle multilinee

È possibile utilizzare la maggior parte dei comandi di modifica sulle multilinee ad eccezione di

Per eseguire queste operazioni, utilizzare prima ESPLODI per sostituire l'oggetto multilinea con oggetti linea separati.

Nota:

Se si taglia o si estende un oggetto multilinea, solo il primo oggetto contorno rilevato determina la forma dell'estremità della multilinea. Una multilinea non può presentare un contorno complesso come punto finale.