Criar ou editar uma nota de puncionamento

Anote a geometria de puncionamento ou as marcas de centro com detalhes de fabricação.

Criação de uma nota de puncionamento

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Notas de operação Puncionamento.
  2. Em uma vista de desenho de planificação para uma peça de chapa de metal, selecione uma geometria ou uma marca de centro de puncionamento.
  3. Desloque o cursor e clique para inserir a nota de puncionamento. Continue inserindo notas de puncionamento.
  4. Quando terminar, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.

Edição de uma nota de puncionamento

Modifique texto, medidas, símbolos, precisão ou tolerância conforme necessário.

1. Clique com o botão direito do mouse em uma nota de puncionamento e selecione Editar nota de puncionamento no menu.
  2. Na caixa de diálogo Editar nota do puncionamento, edite o texto da nota do puncionamento no campo de edição:
    • Clique em ID do puncionamento, Direção do puncionamento, Ângulo do puncionamento ou Profundidade do puncionamento na seção Valores e símbolos para inserir a propriedade correspondente no campo de edição.
    • Clique em Nota da quantidade para inserir a propriedade da Nota da quantidade no campo de edição.
    • Clique na seta ao lado do comando Inserir símbolo para selecionar e inserir um símbolo.
    • Se desejar, adicione um texto empilhado à nota. Para obter mais informações, consulte Empilhar texto em um desenho. Insira uma sequência de empilhamento correta, selecione-a, clique com o botão direito e selecione Empilhar. Se o Empilhamento automático estiver ativado, números fracionários com um ativador de empilhamento válido seguidos de um caractere neutro são empilhados automaticamente à medida que você digita.
  3. Para alterar a precisão e a tolerância dos valores do Ângulo de puncionamento e da Profundidade de puncionamento, clique em Precisão e tolerância. A seguir, altere a definição na caixa de diálogo Precisão e tolerância:
    • Selecione Usar precisão global para utilizar o parâmetro de precisão definido na guia Unidades do estilo de cota ativo. Ou, cancele a seleção de Usar precisão global e selecione Precisão para Ângulo de puncionamento e Profundidade de puncionamento.
    • Para definir tolerâncias para Ângulo de puncionamento e Profundidade de puncionamento, clique na opção Mais. A seguir, selecione a caixa de seleção da linha de Ângulo de puncionamento e Profundidade de puncionamento, selecione Método, insira os valores e selecione a precisão.
  4. Selecione Unidades de peça para utilizar as unidades de medida do modelo. Desmarque a caixa de seleção para utilizar as unidades de medida especificadas pelo Estilo de cota.
  5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Editar nota do puncionamento.
Dica: Para adicionar texto a uma nota do puncionamento, clique com o botão direito do mouse na nota no desenho e selecione Texto no menu. A seguir, insira o texto na caixa de diálogo Formatar texto.