Para configurar o Centro de conteúdo com bibliotecas compartilhadas

Instale as bibliotecas do Centro de conteúdo em um servidor do Vault. Dessa forma, os membros do grupo de trabalho não precisarão instalar e sincronizar suas próprias bibliotecas do Centro de conteúdo.

1. Instale o servidor da Autodesk. Para obter detalhes sobre a instalação, consulte a Ajuda do servidor do Autodesk Vault.
  2. Instale as bibliotecas do Centro de conteúdo no servidor.
  3. Utilize o console do servidor para configurar bibliotecas no servidor:
    • Para executar o console do servidor, clique em Iniciar Programas Autodesk Autodesk Data Management Autodesk Data Management Server Console [versão]. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Autodesk Vault.
    • Crie bibliotecas (por exemplo, uma biblioteca de usuário de leitura/gravação).
    • Altere o status de uma biblioteca criada pelo usuário para somente leitura ou leitura e gravação.
    • Anexar uma biblioteca salva na pasta padrão para as bibliotecas do Centro de conteúdo.
    • Importar uma biblioteca de outra pasta de bibliotecas diferente da pasta padrão. A biblioteca importada é copiada em uma localização de dados do servidor e pode ser anexada.
      Nota: Cada biblioteca é composta por um arquivo mdf e um arquivo ldf. Estes arquivos devem ser mantidos como um par ao executar importações e exportações.
      Dica: Utilize Importar para migrar bibliotecas de usuário criadas em versões anteriores do Autodesk Inventor ou para adicionar bibliotecas de usuário externas à configuração do servidor. A biblioteca de origem não é alterada.
    • Exporte bibliotecas.
    • Desanexar uma biblioteca para remover uma biblioteca do servidor de bibliotecas. A biblioteca desanexada não é excluída e pode ser anexada posteriormente.
    • Remover uma biblioteca do armazenamento de memória do servidor.
    • Revise a configuração do servidor de bibliotecas do Centro de conteúdo.
    • Nota: Para ser possível alterar a configuração da biblioteca, você deve dispor de permissões de administrador.
  4. Crie contas de usuário do Editor do Centro de conteúdo para os usuários que requeiram permissões de edição.
    1. Execute o console do servidor: Arquivos de programa Autodesk Autodesk Data Management Autodesk Data Management Server Console [versão].
    2. Clique em Ferramentas Administração e, na caixa de diálogo Administração, clique em Usuários.
    3. Na caixa de diálogo Gerenciamento de usuários, clique em Novo usuário.
    4. Na caixa de diálogo Novo usuário, insira as propriedades da conta e clique em OK.
      • Insira as informações do usuário apropriadas.
      • Clique no botão Funciones para atribuir uma função do Centro de conteúdo ao usuário.
      • Selecione Editor do Centro de conteúdo para atribuir permissões de edição.
      • Clique em Vaults para atribuir o usuário a um vault.
      • Se for necessário, clique em Grupos para atribuir o usuário a um grupo (opcional).
    5. Na caixa de diálogo Gerenciamento e, em seguida, na caixa de diálogo Gerenciar, clique em Fechar.
    6. Comunique as informações de conta de usuário e o procedimento de login para cada membro da equipe.
  5. Nos computadores locais, instale o Autodesk Inventor. Selecione a opção Usar servidor do Vault para ignorar a instalação das bibliotecas do Centro de conteúdo.
  6. Conecte-se ao servidor a partir do Autodesk Inventor.
    1. Inicie o Autodesk Inventor
    2. Clique em Arquivo Servidor do Vault Efetuar login.

Se você utilizar dois servidores diferentes para o conteúdo e o Vault, altere a configuração nos computadores dos membros do grupo de trabalho: clique em Arquivo Servidor do Vault Opções de conexão e selecione Utilizar servidores separados para o conteúdo e para o Vault na caixa de diálogo Opções de conexão. Para exibir o status do servidor, selecione Arquivo Servidor do Vault Status da conexão.

3. Insira os dados apropriados na caixa de diálogo Efetuar login.
  7. Crie um arquivo de projeto comum (.ipj) e configure as bibliotecas do Centro de conteúdo do projeto.

Para incrementar o desempenho, remova todas as bibliotecas do Centro de conteúdo não utilizadas pelo grupo de trabalho.

8. Defina as configurações do projeto local: crie um projeto local que utilize o projeto comum como um arquivo incluído, ou utilize um projeto comum como modelo do projeto local.
  9. Nota: As bibliotecas do centro de conteúdo devem ser conservadas na seção adequada do servidor, para que estejam disponíveis na caixa de diálogo Configuração do centro de conteúdo. Conecte o servidor de bibliotecas para acessar as bibliotecas.