Para configurar o Centro de conteúdo

Antes de começar a usar o Centro de conteúdo, configure as bibliotecas do projeto atual e especifique as configurações do Centro de conteúdo em Opções do aplicativo.

Importante: Para serem acessadas, as bibliotecas do Centro de conteúdo (conteúdo da área de trabalho) devem estar 1) instaladas e 2) ativadas para serem usadas no projeto ativo.

Para obter informações sobre solução de problemas, consulte os seguintes artigos de ajuda e suporte:

Para acessar as bibliotecas do Centro de conteúdo (conteúdo da área de trabalho)

Arquivos do Centro de conteúdo não disponíveis no Inventor

Arquivos ausentes do Centro de conteúdo após a atualização do Inventor

Configure as bibliotecas do Centro de Conteúdo e o armazenamento de componentes do projeto

A configuração das bibliotecas do Centro de conteúdo deve ser realizada separadamente para cada projeto do Inventor.

1. Clique em Arquivo Gerenciar Projetos.
  2. Na caixa de diálogo Projetos, clique em Configurar bibliotecas do Centro de conteúdo.

A caixa de diálogo Configurar bibliotecas é exibida.

3. Refine a lista de bibliotecas disponíveis:

• Para transferir uma biblioteca do conteúdo da área de trabalho para o servidor ou do servidor para o Conteúdo da área de trabalho, clique no Guia Transferência de bibliotecas.
    • Para migrar ou atualizar bibliotecas de usuário defasadas, clique em Ferramenta de atualização.
    • (Somente para configuração do conteúdo da área de trabalho) Para criar uma biblioteca de leitura/gravação no local do conteúdo da área de trabalho, clique em Criar biblioteca. Na caixa de diálogo Criar biblioteca, insira o Nome para exibir a biblioteca e o Nome de arquivo, e clique em OK.
    • (Somente para configuração do conteúdo da área de trabalho) Para visualizar as propriedades de uma biblioteca ou para editar o campo Exibir nome de uma biblioteca, selecione a biblioteca e clique em Propriedades da biblioteca.
    • (Somente para configuração do conteúdo da área de trabalho) Para excluir uma biblioteca da pasta do conteúdo da área de trabalho, clique em Excluir biblioteca.
    • (Somente para configuração do servidor da Autodesk) Use o console do servidor para configurar bibliotecas do Centro de conteúdo no servidor. Apenas as bibliotecas da partição de biblioteca que corresponde à versão atual do Inventor são exibidas na caixa de diálogo Configurar bibliotecas.
  4. Especifique as bibliotecas a serem usadas:
    • Para adicionar uma biblioteca à configuração, selecione a opção Em uso para a biblioteca.
    • Para remover uma biblioteca da configuração, desmarque a caixa de seleção Em uso da biblioteca.
  5. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo Configurar bibliotecas.
  6. Para alterar a pasta para armazenar as peças inseridas a partir do Centro de conteúdo, na caixa de diálogo Projetos, expanda Opções de pasta. Clique com o botão direito do mouse na entrada Arquivos do Centro de conteúdo. Em seguida:
    • Clique em Padrão para utilizar a pasta Arquivos padrão do Centro de conteúdo especificada na caixa de diálogo Opções do aplicativo.
    • Clique em Editar para especificar a nova localização da pasta Arquivos do Centro de conteúdo.
  7. Clique em Salvar e Concluir para fechar a caixa de diálogo Projetos.

Definir Opções do aplicativo do Centro de conteúdo

1. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo.
  2. Na guia Arquivo da caixa de diálogo Opções do aplicativo, revise ou altere a pasta Arquivos padrão do Centro de conteúdo. A pasta Arquivos do Centro de conteúdo armazena as peças inseridas a partir do centro de conteúdo.
  3. Na guia Centro de conteúdo:
    • Selecione Atualizar peças padrão defasadas durante o posicionamento para substituir automaticamente os arquivos de peça padrão existentes na pasta Arquivos do Centro de conteúdo quando houver uma versão mais recente em uma biblioteca. Desmarque a caixa de seleção para manter a versão de peças padrão disponível na pasta Arquivos do Centro de conteúdo.
    • Defina Padrão de família personalizado para especificar o método de inserção padrão para peças do Centro de conteúdo com um parâmetro personalizado. A configuração é aplicada na caixa de diálogo Família e pode ser substituída.
    • Se apropriado, altere Opções de acesso para especificar a localização das bibliotecas como uma pasta local do Conteúdo da área de trabalho ou um servidor do Autodesk Vault.
  4. Clique em Aplicar e OK para fechar a caixa de diálogo Opções do aplicativo.