Para importar arquivos DXF, OBJ, STL, IDF e DWF

Importação de arquivos DXF, OBJ, STL, IDF e de notas de revisão DWF

Novidades: 2021

1. Para importar para o arquivo, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para importar para um novo arquivo, selecione:
      • Arquivo Abrir Importar formatos de CAD
      • Guia Introdução painel Iniciar Importar formatos de CAD
    • Para importar para um arquivo de peça, selecione:
      • Guia Gerenciar painel Inserir Importar
      • Guia Modelo 3D painel Criar Importar
    • Para importar para uma montagem, selecione guia Montagem painel Componente Inserir CAD importado.
  2. Na caixa de diálogo aplicável, defina os Arquivos do tipo para visualizar os arquivos disponíveis.
  3. Selecione o arquivo para importar e clique em Opções para especificar as configurações de importação e, a seguir, abra o arquivo.

Arraste e solte os arquivos importados

Também é possível arrastar e soltar para importar um ou vários arquivos de peça ou montagem. Execute uma das opções a seguir:

Importar arquivos OBJ e STL

É possível importar arquivos OBJ e STL no Autodesk Inventor. Os dados são importados como objetos de malha e serão incluídas em um nó do navegador malha.

Na caixa de diálogo Importar:
  • Especifique como salvar o arquivo:

Selecione onde deseja salvar os componentes do menu suspenso. Se optar por Selecionar locais para salvar, a Pasta de destino dos componentes fica disponível. Esta configuração não está disponível quando o comando Importar é utilizado.

Pasta de destino de componentes Define a localização para os arquivos de peça e montagem criados a partir de uma operação de importação. Se a opção Salvar no espaço de trabalho estiver selecionada, esta pasta é definida no painel Editar projetos.

Nota: Especifique destinos de arquivos que são incluídos no projeto ativo ou adicione caminhos ao projeto para assegurar que arquivos referenciados sejam resolvidos ao abrir um arquivo.
  • Especifique como salvar o relatório de conversão:

Embutir em documentoSelecione para exibir o ícone do relatório de conversão , no nó do navegador de terceiros , em seu novo arquivo. Para visualizar o relatório de conversão, clique duas vezes no ícone de relatório ou clique com o botão direito do mouse e selecione Editar.

Salvar no disco Selecione para salvar uma cópia do relatório na pasta Destino de componente.

• Especificar unidades:

Importar unidades. Selecione as unidades padrão para o arquivo importado.

Caixa Delimitadora. Exibe o tamanho da caixa delimitadora da geometria do arquivo.

• Especificar como importar cores:

Cor. Selecione para importar as cores, depois especifique se o formato de cor é RGB ou BGR.

Os seguintes tipos de arquivos OBJ e STL podem ser importados:

Nota: Dependendo do tipo de arquivo, algumas opções podem estar desativadas.

Abertura das notas de revisão DWF

No Autodesk Inventor, é possível abrir um arquivo DWF com notas de revisão criadas no Autodesk Design Review, por exemplo.

1. Para abrir um conjunto de notas de revisão, clique em Arquivo Abrir.
  2. Na caixa de diálogo Abrir, selecione um arquivo DWF que contenha notas de revisão e clique em Abrir.
  3. O navegador de notas de revisão exibirá o conjunto de revisões na vista da árvore.

Nota: Se você tentar carregar um conjunto de revisões abrindo um arquivo DWF que não contenha notas de revisão, não será possível abrir o arquivo DWF no Autodesk Inventor.

Mostrar-me como definir as opções de relatório na importação

Mostrar-me como definir as unidades padrão na importação

Mostrar-me como definir os tipos de entidades para importação

Mostrar como importar uma montagem como um único arquivo de peça

Mostrar opções quando Importar para o Ambiente de Reparo estiver desativada

Mostrar opções quando Importar para o Ambiente de Reparo estiver ativada