Tabelas em desenhos

Explicação de especificações, operações e dicas para gerenciar tabelas em desenhos.

Novidades: 2020.2

Tabelas gerais

Criadas como tabelas vazias com um número específico de linhas e colunas. As tabelas usam o estilo de objeto e a camada especificados no item Tabela geral em Padrões de objeto. O tamanho de tabela padrão é de quatro colunas e dez linhas, exceto se o estilo de tabela ativo tem o número de colunas definido em Configurações da coluna padrão. Nesse caso, o número de colunas padrão é o que se especifica no estilo.

Tabelas gerais vinculadas a uma folha de dados externa usam um arquivo .xls, .xlsx ou .csv externo como a origem dos dados da tabela.

Tabelas de configuração

Exibem dados de configuração de uma iPart ou iAssembly.

É possível adicionar propriedades personalizadas disponíveis no arquivo de origem ou criar novas propriedades personalizadas. As novas propriedades só podem ser incorporadas como colunas na tabela.

As tabelas de configuração usam o estilo de objeto e a camada especificados no item Tabela de configuração em Padrões de objeto. Por padrão, todas as colunas chave são incluídas na tabela.

Tabelas de vergadura

Exibem dados de dobra para as peças de chapa (de metal). Selecione uma peça de chapa (de metal) como um arquivo de origem ou a vista de desenho de uma peça de chapa (de metal) (e o arquivo de origem correspondente será selecionado automaticamente). Se o arquivo de origem selecionado inclui várias origens para os dados da tabela, selecione a origem apropriada da lista.

As tabelas usam o estilo de objeto e a camada especificados no item Tabela de vergadura em Padrões de objeto. A identificação da dobra pode ser especificada como alfabética ou numérica.

Consulte o procedimento de Criação de uma tabela de vergadura para obter detalhes sobre a criação de tabelas de vergadura.

Dicas

Atualizando tabelas com origem externa de dados

Copiando tabelas

É possível copiar tabelas e colá-las na mesma folha de desenho ou em outra folha de desenho ou outro desenho.

É possível mover tabelas de uma chapa de desenho para outra arrastando-as.

Notas:

Estilo de tabela padrão

Os estilos ativos atribuídos aos objetos de Tabela em Padrão de objetos determinam a aparência das tabelas em um desenho. Durante a criação ou a inserção de uma tabela, pode ser alterado o estilo de tabela ao qual é feito referência selecionando um estilo de tabela diferente da lista de estilos da guia Anotar.

Para alterar os valores padrão das tabelas, edite Estilo de tabela. Clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos. Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, clique em Tabela e edite os valores. Os valores alterados são válidos somente para o documento atual, a não ser que você selecione a guia Gerenciar painel Estilos e normas Salvar para substituir o estilo da biblioteca. Tome cuidado ao fazer isto, já que a configuração alterada poderá afetar todos os outros documentos que utilizam o estilo.