Criar ou editar uma nota de dobra

Anote uma linha de centro de dobra com dados ou instruções de fabricação.

Criação de uma nota de dobra

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Notas de operações Vergadura.
  2. Em uma vista de desenho de desenvolvimento para uma peça de chapa de metal, selecione uma linha de centro de dobra (ou execute uma seleção de janela para várias linhas de centro de dobra).
  3. A nota de vergadura será gerada e inserida na linha de centro de dobra selecionada.
  4. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir para finalizar o comando.
Nota: A configuração padrão da nota de dobra fica situada sobre a linha de centro da dobra selecionada. O texto da dobra é restringido no ponto médio da linha de centro com um deslocamento definido pelo valor da opção Deslocamento da origem da área Estilo de cota.

Edição de uma nota de dobra

Modifique os valores de texto, precisão e tolerância ou a posição da anotação.

1. Clique com o botão direito do mouse em uma nota de vergadura e selecione Editar nota de vergadura.
  2. Na caixa de diálogo Editar nota de vergadura, edite o texto da nota de vergadura no campo de edição:
    • Clique em Direção da vergadura, Ângulo da vergadura, Raio da vergadura ou kFactor na seção Valores e Símbolos para inserir a propriedade correspondente no campo da edição.
    • Clique na seta ao lado do comando Inserir símbolo para selecionar e inserir um símbolo.
    • Se adequado, adicione um texto empilhado à nota. Para obter mais informações, consulte Empilhar texto em um desenho. Insira uma sequência de empilhamento correta, selecione-a, clique com o botão direito e selecione Empilhar. Se o Empilhamento automático estiver ativado, números fracionários com um ativador de empilhamento válido seguidos de um caractere neutro são empilhados automaticamente à medida que você digita.
  3. Para alterar a precisão do Ângulo da vergadura, Raio da vergadura e kFactor, clique em Precisão e Tolerância. A seguir, altere a precisão e as tolerâncias na caixa de diálogo Precisão e tolerância:
    • Selecione Usar precisão global para utilizar o parâmetro de precisão definido na guia Unidades do estilo de cota ativo. Ou, anule a seleção de Usar precisão global e selecione a precisão para Ângulo de vergadura, Raio da vergadura e Fator K.
    • Para definir as tolerâncias para o Ângulo da vergadura e Raio da vergadura, clique na opção Mais e selecione a caixa de seleção na seção Tolerâncias. A seguir, selecione Método, especifique os valores de tolerância e selecione a precisão.
  4. Selecione Unidades de peça para utilizar as unidades de medida do modelo. Desative a lacuna de verificação para utilizar as unidades de medida especificadas pelo estilo Cota.
  5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Editar nota de vergadura.

Dicas (edição com arraste):