Referência do porta-molde

Proporciona as ferramentas necessárias para criar uma base do molde.

Acesso:
  Na guia Montagem de molde, clique em Base do molde.

Caixa de diálogo base do molde

Padrão
Fornecedor e Tipo

Permite especificar o fornecedor e o tipo da base do molde.

Tamanho

Permite definir o tamanho da base do molde regular. O valor é o comprimento da base do molde regular multiplicada pela largura.

Personalizar

Controla se a base do molde deve ser definido como a base do molde personalizado ou base do molde regular.

Posicionamento
Ponto de referência de posição

Permite especificar um ponto ou uma aresta para definir a posição da base do molde na montagem principal.

Profundidade do macho

Permite definir a distância entre o plano XY da montagem de base do molde e a face inferior do layout. Se prefere-o, desative a caixa de seleção para usar o valor que o software calcula com base nas entradas anteriores.

Girar base do molde

Gira a base do molde ao longo do eixo Z.

Folga
Folga entre placas de macho e cavidade

Permite definir a folga entre a metade fixa e a metade móvel.

Visualização
Vista Frontal

Exibe a visualização dinâmica frontal da base do molde.

Vista superior

Exibe a visualização dinâmica superior da base do molde.

Configuração de importação e exportação
Configuração de importação

Importa um modelo existente.

Configuração de exportação

Exporta a configuração atual como um modelo.

Lista de componentes

Lista todas as placas e componentes padrão do molde. É possível adicionar, mover ou excluir componentes personalizados na base do molde personalizado.

Caixa de diálogo Posição

Padrão
Direção X

Permite definir o número de elementos a serem criados na direção X.

Direção Y

Permite definir o número de elementos que serão criados na direção Y.

Permite definir a distância entre dois elementos na direção X ou Y.

Espaçamento

Permite definir a distância entre dois elementos adjacentes.

Distância

Permite definir a distância entre o primeiro e o último elemento.

Personalizado
Adicionar dados de padrão

Permite adicionar os elementos definidos na guia Padrão na caixa de lista da guia Personalizado. O botão é ativado quando a configuração de dados da guia Padrão é diferente da configuração padrão.

Caixa de lista

Exibe os valores das coordenadas XY de todos os elementos. Clique em Excluir para excluir um valor.

Caixa de diálogo Propriedade de placa de molde

Parâmetros
Cotas de peça

Permite definir a largura, o comprimento e a altura da placa de molde.

Opções de visualização
Cor

Permite especificar a cor de visualização da placa de molde na visualização dinâmica.

Transparência

Permite definir a transparência da placa de molde exibida na visualização dinâmica. Arraste o controle deslizante para sobrepor a transparência exibida.

Propriedade de placa
Utilizar placa como

Permite definir a propriedade da placa de molde.

Nome do arquivo

Permite definir o nome de arquivo da placa de molde.

Número da peça

Permite definir o número de peça da placa de molde.

Caixa de diálogo Propriedade de componente padrão

Parâmetros
Cotas de peça

Permite definir as cotas dos componentes padrão.

Cotas de furo

Permite definir as cotas do furo que será recortado usando o componente padrão.

Entrada de forma manual

Permite especificar se todas as cotas podem ser alteradas. Se a caixa de seleção é desativada, alguns dos parâmetros serão predefinidos e não poderão ser alterados.

Opções de visualização
Cor

Permite especificar a cor de visualização da placa de molde na visualização dinâmica.

Transparência

Permite definir a transparência da placa de molde exibida na visualização dinâmica. Arraste o controle deslizante para alterar a transparência exibida.

Direção

Permite especificar a direção Z do componente padrão.

Cego

Cria um furo cego para o componente.

De passagem

Cria um furo de passagem para o componente.

Adicionar uma arruela de mola

Permite adicionar a arruela de mola selecionada na lista suspensa Tipo.