Caixa de diálogo Gerador de molas Belleville - guia Projeto

Permite definir os parâmetros para o projeto de uma mola Belleville.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Mola Mola prato

Cotas

Utilize esta seção para especificar um tipo de mola e as cotas de mola de disco único.

Tipo de mola

Clique na seta para baixo para exibir uma caixa de diálogo onde é possível selecionar a norma da mola projetada (ANSI, DIN ou CSN). Se não for especificado uma norma, são exibidos todos os tipos de mola. Segundo a norma selecionada, as molas são carregadas no cálculo e é exibida uma lista das molas suportadas no menu suspenso Cotas de mola de disco único.

Cotas de mola de disco único

Exibe a lista de cotas de mola suportadas. A lista depende do tipo de mola selecionada.

Clique para abrir a caixa de diálogo onde é possivel editar as cotas da mola e adicionar suas próprias cotas.

Conjunto de molas

Ative a caixa para especificar as opções do conjunto de molas.

Empilhamento em paralelo

As molas são montadas de forma sucessiva.

Empilhamento em série

As molas são montados de forma inversa.

Empilhamento em série e em paralelo

Os conjuntos de molas montados de forma sucessiva são montados de forma inversa.

Número de molas em série

Insira o número de molas da cada série.

Este campo de edição é desativado se for selecionada a opção Empilhamento em série.

Número de molas em paralelo

Insira o número de molas em paralelo.

Este campo de edição é desativado se for selecionada a opção Empilhamento em série.

Posicionamento

Especifique uma opção de posição e o tipo de estado de carga da mola.

Nota: Quando for especificado a posição completa, é criada a visualização gráfica com as cotas e o tipo de mola adequados.

Eixo

Selecione a face cilíndrica ou eixo.

Referência inicial

Especifique a face ou o plano de trabalho.

Altera a orientação da mola Belleville.

Coincidência

Selecione a caixa para fazer coincidir a mola Belleville na montagem.

Altura instalada de disco único

Estado sem carga: a altura de disco único é igual à altura sem carga da mola.

Estado com carga: a altura de disco único é igual à altura sem carga da mola menos a deflexão de um disco.

Estado personalizado: a altura de disco único é definida pelo usuário.

Altura

Insira ou meça a altura de trabalho.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Visualização gráfica

É exibida uma visualização gráfica da geometria selecionada no Autodesk Inventor. Podem ser usados manipuladores para especificar os parâmetros da mola Belleville.

Mola única

1. Utilize a alça para mover a mola ao longo de seu eixo. Clique duas vezes na alça para editar o valor.

2. Utilize a alça para alterar o tamanho da mola com base no diâmetro exterior.

Conjunto de molas em paralelo

1. Utilize a alça para mover a mola ao longo de seu eixo. Clique duas vezes na alça para editar o valor.

2. Utilize a alça para alterar o tamanho da mola com base no diâmetro exterior.

3. Use a alça para alterar o número de molas em paralelo.

Conjunto de molas em série

1. Utilize a alça para mover a mola ao longo de seu eixo. Clique duas vezes na alça para editar o valor.

2. Utilize a alça para alterar o tamanho da mola com base no diâmetro exterior.

3. Use a alça para alterar o número de molas em série.

Conjunto de molas em série e em paralelo

1. Utilize a alça para mover a mola ao longo de seu eixo. Clique duas vezes na alça para editar o valor.

2. Utilize a alça para alterar o tamanho da mola com base no diâmetro exterior.

3. Use a alça para alterar o número de molas em série.

4. Use a alça para alterar o número de molas em paralelo.

Comandos da barra de ferramentas