Editar símbolos de esboço

Novidades: 2024.1

1. Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em um ou mais símbolos do mesmo tipo e, depois, selecione a opção de edição adequada:
    • Editar definição para alterar o esboço original do símbolo. Todas as cópias do símbolo são atualizadas com as alterações.
    • Editar símbolos para alterar as configurações de símbolo selecionadas na caixa de diálogo Símbolo de esboço.
    • Propriedades para modificar as propriedades do símbolo. Altere o Tipo e Espessura da linha, a Cor e a Escala.
  2. Para mover, girar ou redimensionar um símbolo de esboço, selecione o símbolo na janela de desenho para mostrar seus pontos de alça.
    Nota: Para símbolos estáticos, somente o ponto de alça verde é exibido. Desmarque a opção Estático na caixa de diálogo Símbolo de esboço para exibir todos os pontos de alça.
  3. Clique em um ponto de alça e execute uma das seguintes ações:
    • Arraste o ponto verde para mover o símbolo até a posição adequada.

Se o símbolo contém pontos de conexão , use-os para acoplar à outra geometria na chapa de desenho.

• Arraste o ponto azul para girar o símbolo.
    • Arraste um ponto amarelo para definir o tamanho do símbolo.
      Nota: Se um ponto de inserção ou de conexão coincide com um manipulador de redimensionamento, o ponto de inserção ou de conexão tem prioridade. Redimensione usando uma alça alternativa ou altere a escala na caixa de diálogo Símbolo de esboço.
Nota: Se, a qualquer momento, você clicar em Cancelar esboço, todas as ações serão revertidas para o estado anterior à edição do esboço.

Consulte também Editar símbolos em desenhos na página Ajuda.