Gerador de cames: guia Cálculo

Define os parâmetros para o cálculo de uma came de disco, linear ou cilíndrica.

Clique em Calcular para executar a verificação de resistência.

Acesso:

Faixa de opções: Guia Projeto painel Transmissão de potência Came linear, Came de disco ou Came cilíndrica. Na caixa de diálogo Gerador de componentes de cames, clique na guia Cálculo.

Esta guia amplia a guia Projeto. Permite calcular os dados do gerador em função das seleções executadas na guia Projeto. A guia Cálculo é a mesma para ambos as calculadoras de cames.

Dados de ciclo

Insira o valor de Tempo de ciclo ou de Velocidade para a came.

Cargas de seguidor

Insira os valores de Força sobre o rolo, Peso acelerado e Capacidade da mola. A came é carregada com o rolo do seguidor.

Material da came

Nota: O banco de dados de materiais não está ligado à Biblioteca de Materiais do Autodesk Inventor

Advertência: os parâmetros de resistência do material são determinados empiricamente e refletem os valores mínimos aplicáveis a um grupo de materiais. Ainda que os valores determinados desta forma sejam próximos aos obtidos usando a medida de materiais concretos, nos cálculos finais é recomendado usar os parâmetros do material indicados na folha do material ou nas especificações do fabricante.

No campo de edição do material, especifique valores de material próprios ou selecione um material do banco de dados de materiais.

Se for selecionado um material do banco de dados de materiais, os valores correspondentes são inseridos automaticamente nos campos de edição seguintes e e estes são bloqueados. Para desbloquear o campo, desative a caixa.

Material do seguidor

Nota: O banco de dados de materiais não está ligado à Biblioteca de Materiais do Autodesk Inventor

Advertência: os parâmetros de resistência do material são determinados empiricamente e refletem os valores mínimos aplicáveis a um grupo de materiais. Ainda que os valores determinados desta forma sejam próximos aos obtidos usando a medida de materiais concretos, nos cálculos finais é recomendado usar os parâmetros do material indicados na folha do material ou nas especificações do fabricante.

No campo de edição do material, especifique valores de material próprios ou selecione um material do banco de dados de materiais.

Se for selecionado um material do banco de dados de materiais, os valores correspondentes são inseridos automaticamente nos campos de edição seguintes e e estes são bloqueados. Para desbloquear o campo, desative a caixa.

Resultados

Para exibir a área Resultados à direita das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla da direita ou uma vez na divisa em V. As unidades dos valores dos resultados calculados podem ser alteradas.

Esta área exibe valores limite dos parâmetros calculados, o resultado da verificação de resistência e a forma da came. Os valores são calculados ao clicar no comando Calcular.

Os seguintes parâmetros de saída são exibidos no painel Resultados:

Nota: Para obter uma descrição mais detalhada dos parâmetros calculados, consulte o Manual do engenheiro.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Comandos da barra de ferramentas