Sobre o IDF Translator

O conversor de IDF habilita a transferência de dados de PCA entre o layout do projeto de placa de circuito impresso (PCB) e o projeto mecânico no Inventor Professional.

É possível abrir um arquivo de placa IDF (Intermediate Data Format, Formato intermediário de dados) (IDF versão 2.0 ou 3.0) no Inventor Professional. Um arquivo IDF pode ser aberto como uma novo documento de montagem ou peça, ou pode ser inserido como um componente em uma montagem existente.

O formato IDF consiste em:

Arquivo de placa/painel

O arquivo de entrada IDF (.brd, .emn, .bdf ou .idb) contém a definição da placa ou do painel.

Arquivo de biblioteca

Contém informações de propriedades da placa. O arquivo de biblioteca tem a extensão .lib, .emp, .ldf ou .idl e sempre deve estar na mesma localização e ter o mesmo nome que o arquivo de placa.

Esses arquivos têm o mesmo nome do arquivo IDF de entrada mas com extensões diferentes.

Sobre as opções da caixa de diálogo Importar opções IDF

Os componentes de placa são resumidos para que você possa determinar que elementos deseja importar.

Assegure-se de que o projeto ECAD/PCB original associado à criação dos nomes de peça não inclua os caracteres mostrados abaixo. Dessa forma, depois que o arquivo for importado para o Inventor, as peças IDF poderão ser publicadas na biblioteca IDF do Centro de conteúdo do Inventor. Não é possível publicar na biblioteca IDF do Centro de conteúdo nomes de componentes IDF que contenham um dos símbolos abaixo.
  • (\, /, :, *, ?, ", <, >, |)
  • Nota: Se um ou mais desses caracteres existir em um nome de componente no conjunto de dados original IDF, substitua o caractere inválido por "_" (caractere de sublinhado) no campo Nome da família quando publicar o componente na biblioteca do Centro de conteúdo de IDF. Se você substituir o caractere inválido por "_", no campo Nome da família, o componente IDF será reutilizado quando você abrir o conjunto de dados IDF com esse nome de componente.

Sobre a biblioteca do Centro de conteúdo do componente IDF

Com o comando Gerenciar Autor Criação de componentes IDF você pode publicar peças IDF na biblioteca do Centro de conteúdo de componentes IDF e criar sua própria bibliotecas de componentes IDF.

Todos os componentes publicados na biblioteca do Centro de conteúdo serão utilizados automaticamente no modelo importado. Novas peças serão criadas para componentes que não estejam na biblioteca do Centro de conteúdo.

Sobre dados IDF e o Inventor

Quando são importados como documentos de montagem, os componentes de placa são convertidos em múltiplas peças contidas na nova montagem. Cada arquivo de peça contém os dados de um ou vários exemplares do componente. O navegador do Autodesk Inventor e a lista de materiais são atualizados com as informações IDF.

O Conversor de IDF do Autodesk Inventor suporta muitos itens da placa IDF padrão:

Contornos:

Suporta contornos de placa e painel, de roteamento, de posicionamento e outros. Cada contorno possui uma função diferente, como ligar forma e corte da placa ou regiões para posicionamento de componentes, e são representados no navegador como uma peça ou um esboço. Quando existem vários contornos, é criado um esboço para cada um. Expanda a peça para visualizar esboços adicionais.

Exclusões

Suporta exclusões de rota, de via e de posicionamento. Cada exclusão especifica uma região da placa onde um tipo de item não é permitido. Quando existem várias exclusões, é criado um esboço para cada uma. Expanda a peça de exclusão para visualizar os esboços.

Áreas de grupo

Especifica uma área onde são situados componentes relacionados. Se existe uma área de grupo em cada lado da placa, é criado um esboço para cada um deles.

Furos perfurados

Diferenciados dos cortes circulares no contorno de placa, os furos perfurados sempre são perfurados e situados no mesmo esboço que o contorno de placa.

Componentes

Os componentes da placa, como conectores, chaves e telas, são exibidos com seu nome de pacote e número de peça. Cada componente contém informações de posicionamento. Os campos de nome de pacote e número de peça de cada componente fazem referência à definição do componente no arquivo de Biblioteca IDF. O designador de referência seguido de um caractere sublinhado e um identificador exclusivo é o nome de exibição de cada ocorrência do componente.

Todos os arquivos de peça recebem nomes automaticamente com base na informação da placa existente. As notas definidas no arquivo IDF são criadas e armazenam, mas não são exibidas.

Sobre sites de Conversor de IDF sem licença e dados de placa IDF

A única diferença entre um sistema que tem um Conversor de IDF do Autodesk Inventor instalado e outro que não tem consiste em que um local sem licença não pode importar componentes IDF novos. Por exemplo, os lugares com e sem licença podem executar o seguinte: