Sobre arquivos de placa IDF

No processo de projeto típico, um projetista de PCB efetua a disposição dos componentes em uma placa. A seguir, a montagem de placa completa passa pelo IDF para que o projetista mecânico verifique o ajuste (tamanho, forma, altura) no contexto de uma montagem existente.

Outro fluxo de trabalho habitual envolve o projeto de placas PCB que serão utilizadas como componentes padrão em outras montagens ou como peças ou montagens independentes.

Para acomodar estes fluxos de trabalho habituais, o Conversor de IDF oferece duas formas de importar dados de IDF:

Quando são importados como documentos de montagem, os componentes de placa são convertidos em múltiplas peças contidas na nova montagem. Cada arquivo de peça contém os dados de um ou vários exemplares do componente. A ilustração a seguir mostra os resultados da importação do arquivo idf.brd no navegador.

Quando importados como documentos de peça, os componentes da placa são convertidos em esboços e extrusões que constituem o modelo da peça em uma hierarquia. Importar dados de IDF como uma peça única simplifica a administração de arquivos. Isto reduz o número de arquivos que devem ser aberto para exibir uma representação precisa da montagem de PCB.