Para abrir ou importar e utilizar dados de placa IDF

É possível importar dados de placa IDF para um novo arquivo de peça ou montagem e inseri-los diretamente em uma montagem existente do Inventor Professional como componente de corpo sólido. Se você tiver publicado os componentes IDF na biblioteca do Centro de conteúdo, em vez de criar novas peças, o Inventor reutilizará as peças do Centro de conteúdo.

1. Para abrir dados ou importá-los para um arquivo, siga um destes procedimentos:
    • Para importar dados de placa IDF para uma montagem existente:
      • Abra o arquivo de montagem do Autodesk Inventor de destino.
      • Na faixa de opções, clique na guia Montagem painel Componente Inserir.
      • Na caixa de diálogo Abrir, selecione Arquivos de placa IDF Arquivos de tipo e, a seguir, selecione o arquivo que deseja importar.
      • Selecione o arquivo que deseja importar e clique em Abrir.
    • Para abrir dados de placa IDF no Autodesk Inventor:
      • Clique em Abrir Arquivo.
      • Na caixa de diálogo Abrir, altere o tipo de arquivo para Arquivo de placa IDF (.brd,.emn,.bdf,.idb) e selecione o arquivo que deseja abrir.
  2. Na caixa de diálogo Importar opções IDF, veja os dados de resumo e selecione o tipo de documento que deseja criar (montagem ou peça).
  3. Selecione os elementos que deseja importar:
    • Para importar itens selecionados, desmarque a caixa de seleção dos itens que deseja excluir.
    • Para importar itens selecionados com outra cor, destaque o nome do item e clique na seta de Cor do elemento para selecionar uma cor na paleta.
  4. Se necessário, selecione para selecionar todos os itens da seção Selecionar elementos para importar.
  5. Clique em para acessar a caixa de diálogo Configurações de filtro e especifique os valores para filtrar:
    • Furos não chapeados - filtrar por diâmetro.
    • Furos chapeados - filtrar por diâmetro.
    • Componentes - filtrar por altura.
    • Contornos - filtrar por tipo.
      • Áreas de exclusão
      • Cortes de placa
  6. Por padrão, se você tiver publicado os componentes IDF na biblioteca do Centro de conteúdo, em vez de criar novas peças, o Inventor reutilizará as peças do Centro de conteúdo.
    • Para criar peças IDF novas, desmarque Reutilizar componentes no Centro de conteúdo.
    • Se desejar usar os componentes IDF da biblioteca do Centro de conteúdo, primeiramente você deve publicar as peças em Autor Criação de componentes IDF
  7. Importante: Assegure-se de que o projeto ECAD/PCB original associado à criação dos nomes de peça não inclua os caracteres mostrados abaixo. Dessa forma, depois que o arquivo for importado para o Inventor, as peças IDF poderão ser publicadas na biblioteca IDF do Centro de conteúdo do Inventor. Não é possível publicar na biblioteca IDF do Centro de conteúdo nomes de componentes IDF que contenham um dos símbolos abaixo.
    • (\, /, :, *, ?, ", <, >, |)
  8. Para identificar qualquer componente que ainda não esteja na biblioteca do Centro de conteúdo, selecione Verificar .

Os componentes que não estão na biblioteca do Centro de conteúdo são exibidos na caixa de diálogo Componentes não encontrados. Selecione Copiar para a área de transferência para poder consultar essas informações com facilidade e, assim, identificar e publicar as peças na biblioteca do Centro de conteúdo usando Gerenciar Autor Criação de componentes IDF.

9. Clique em OK. Clique em Cancelar para sair.
Nota: Se estiver importando para uma montagem, insira o componente normalmente.

Para obter mais informações sobre como inserir componentes, procure "inserir componentes em montagem" na Ajuda on-line.