Sobre desenhos de cabeamento elétrico

Cabeamento elétrico suporta as listas de materiais (BOM) do Autodesk Inventor para uma representação completa de um arnés. Isto inclui fios, cabos, cabos planos, conectores e todas as peças virtuais associadas a um objeto de arnés existente. Por padrão, a propriedade de estrutura de lista de materiais define o estado da peça de arnés como Fantasma em tal lista.

Nota: Também é possível utilizar o gerador de relatórios de Cabeamento elétrico para inserir informações de lista de materiais e de conectores no diagrama unifilar. A informação das peças virtuais e os cabos planos, no entanto, não é incluída.

Consulte a Ajuda do Autodesk Inventor para obter mais informações sobre o trabalho com a lista de materiais:

Para documentar uma montagem de cabos e fios, é possível criar:

Nos desenhos padrão de Autodesk Inventor, a informação de cabeamento elétrico é tratada do mesmo modo que a de outras peças e submontagens, e pode ser detalhada utilizando os métodos e comandos habituais do Administrador de desenhos. Os condutores, cabos, cabos planos e segmentos são exibidos automaticamente no desenho quando aparecem como renderizados na montagem. Os chicotes são exibidos em sua cor se sua visualização estiver ativada (opção padrão). Não é visualizada nenhuma outra peça virtual. Também é possível incluir manualmente qualquer combinação de condutores, segmentos e cabos como linhas de centro para facilitar a definição das cotas ou para reduzir o tempo de cálculo. As emendas também devem ser incluídas manualmente na vista de desenho.

Se forem incluídas as linhas de centro para os condutores ou os cabos, mas não o segmento através do qual são roteados, o Autodesk Inventor determina através de que segmentos serão roteados os condutores ou os cabos e, depois, exibe as linhas de centro juntamente com as dos condutores ou cabos.

Lista de materiais e propriedades de quantidade e comprimento de arnés

Por padrão, cada objeto de arnés com um número de peça único é exibido na lista de materiais como um componente separado. Os componentes do mesmo tipo e com o mesmo número de peça são exibidos como uma entrada, e a quantidade reflete o número total de componentes que foram combinados nesta única entrada.

No caso de objetos de arnés como fios, cabos, cabos planos e chicotes, a quantidade reflete um comprimento. Em fios, cabos e cabos planos, representa o comprimento ajustado. Em chicotes, representa o comprimento da parte de segmento à qual está associado. Quando na lista de materiais são exibidos objetos de arnés com um comprimento, além do número de peça, é atribuído a eles um identificador. Por exemplo, FIT-221-3/64-Loom1. O identificador serve para tornar única cada peça, de modo que a lista de materiais não possa combinar estes objetos em função de seu número de peça. Para combinar ou obter um comprimento total destes objetos de arnés, é utilizada a propriedade Número de estoque.