Criar uma lista de peças

Produza uma lista organizada de peças no desenho.

Novidades: 2022

As listas de peças utilizam o formato padrão definido no estilo da lista de peças associado à norma de desenho ativa.

Se você criar uma lista de peças selecionando uma vista de um membro de iAssembly, o valor padrão é o membro da lista. A coluna QDE do membro aparece na lista de peças se tiver sido especificado no estilo. Se você criar uma lista de peças procurando um iAssembly, o valor padrão da lista corresponde ao membro ativo.

Dica: É possível copiar uma lista de peças e colá-la em outra chapa de desenho ou em outro desenho. Também é possível arrastar as listas de peças.
  1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Tabela Lista de peças.
  2. Na caixa de diálogo que aparecer, selecione a origem da lista de peças:
    • Para criar uma lista de peças para uma vista do desenho, selecione a vista do desenho na janela de desenho.
    • Para criar uma lista de peças a partir de um arquivo de origem, na caixa de diálogo Lista de peças clique em Procurar e abra o arquivo.
  3. Selecione a vista da lista de materiais que deseja para criar listas de peças e referências numéricas.
    Nota: Para que esteja disponível para a lista de peças, a Estrutura ou a vista Somente Peças precisa ser ativada na lista de materiais do modelo de origem.
  4. Na caixa Ajuste de tabela, defina a direção de ajuste. Se apropriado, selecione Permitir ajuste automático e defina o número máximo de linhas da lista de peças ou o número de seções.
  5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.
  6. Clique em uma localização na chapa de desenho para colocar a lista de peças. As bordas da lista de peças podem ser forçadamente colocadas nos cantos ou bordas da folha ou da caixa de título.
Dica: Para mover uma lista de peças, clique na lista e arraste-a para uma nova localização.

O que é delegação de lista de materiais?

A mensagem de delegação de lista de materiais é exibida quando o comando Lista de peças e o estado de modelo da vista selecionada atendem às seguintes condições:
  • O estado de modelo é um nível de detalhe não principal migrado.
  • O estado de modelo é um nível de detalhe de peça substituta migrado.
  • O estado de modelo é um arquivo de peça substituta.

A lista de peças referente a um estado de modelo criado com base em um nível de detalhe não principal migrado utiliza a lista de materiais do estado de modelo principal. A lista de peças referente a um substituto criado com base em um substituto de nível de detalhe migrado também utiliza a lista de materiais do estado de modelo principal. A lista de peças referente a um substituto utiliza a lista de materiais do estado de modelo da montagem de origem.

Lista de peças e propriedades de instância

Propriedades de instância são propriedades atribuídas a instâncias de componente individuais que são armazenadas na montagem principal. Ao contrário das iProperties, as propriedades de instância não afetam os arquivos de componentes referenciados. Para obter informações sobre como exibir propriedades de instância em uma lista de peças, consulte Para trabalhar com propriedades de instância.