Sobre representações de vista

As representações de vista salvam as configurações de exibição de peças ou montagens, e você pode recuperá-las pelo nome ao trabalhar na peça. Por exemplo, é possível definir os componentes como visíveis ou não visíveis,ativados ou não ativados.
Importante: A visibilidade ou o estado ativado de um componente em uma representação de vista não modifica a lista de materiais. Para remover componentes da participação na lista de materiais, utilize Suprimir em Estados do modelo.

Você também pode alterar aparências, ampliação do zoom, oângulo de visualização, bem como o estado de expansão do navegador dos componentes.

Em desenhos, especifique uma representação de vista ao criar uma vista. São exibidos só os componentes que interessam em uma vista organizada.

Em montagens, as representações de vista são armazenadas na pasta Representações, situada na parte superior do navegador.

Informações armazenadas em uma representação de vista

Uma representação de vista captura as seguintes características de visualização:

Não podem ser recuperados os níveis de operações e de grupos para conjuntos soldados em representações de vistas.

Vantagens das representações de vista

Use as representações de vista para controlar o estado de exibição durante o processo de criação do projeto:

Nota: Utilize Copiar no estado do modelo para copiar a representação de vista em um estado de modelo a fim de suprimir os componentes invisíveis. Os componentes suprimidos não participam da lista de materiais.

Representações de vista em desenhos

Utilize representações de vistas para criar vistas de desenho. Na montagem, configure as representações de Vista, especificando a visibilidade, a transparência, a aparência e outros atributos dos componentes. Salve cada representação de vista com um nome exclusivo e especifique a representação de vista que utilizará para criar vistas do desenho. Bloqueie a representação de vista e ative a associação à vista de desenho para saber quando os exemplares do novo componente da montagem aparecem também na vista de desenho.

Utilize as representações de vista simplificadas que exibam unicamente os componentes necessários para as vistas de sobreposição. Por exemplo, as sobreposições são exibidas umas sobre as outras para apresentar os componentes em diferentes posições.

Quando um componente é definido como Transparente na montagem, a transparência é transferido nas vistas de desenho associativas. As substituições de transparência da vista de desenho são desativadas nestas vistas associativas. Para gerenciar a transparência de componente na vista de desenho, você deve desativar a associatividade de vista.

Para aproveitar as vantagens de desempenho e economia de memória:

Representações de vista na exportação de PDF 3D

A propriedade Publicar controla se uma representação de vista é adicionada ao arquivo PDF 3D exportado por padrão. Para alterar a propriedade Publicar de uma representação de vista, no navegador, clique com o botão direito do mouse na representação de Vista e clique em Publicar.
Nota: Quando você cria uma representação de Vista, a configuração de Publicar é herdada da representação de vista ativa.

A lista de representações de Vista no navegador do modelo determina a ordem das vistas no PDF 3D de saída. Para alterar a posição de uma representação de vista, no navegador, arraste a representação de vista para o lugar desejado na lista.

Representações de vista no projeto em equipe

Em um ambiente de projeto em equipe, cada um dos desenhistas contribui com partes interdependentes ao projeto de uma montagem. Cada desenhista concentra-se em grupos de componentes específicos. A capacidade de compartilhar uma montagem permite aos desenhistas visualizar aspectos comuns da montagem de nível superior e, ao mesmo tempo, concentrar-se nas submontagens do componente. As pessoas que trabalham em uma montagem podem:

Nada visível:representação de vista

Quando é aberta uma montagem grande, é útil abri-la com todos os componentes desativados e ativar manualmente só aqueles componentes que deseja visualizar. O sistema funciona como se a montagem contivesse somente os componentes selecionados para serem visualizados, o que pode aumentar de forma considerável a rapidez com que o sistema reage ante as alterações efetuadas na montagem.

Quando usar Arquivo Abrir (ou selecionar Abrir na barra de ferramentas de acesso rápido) para acessar uma montagem, clique em Opções para especificar a representação de vista denominada Nada visível. O sistema abrirá o arquivo com a visibilidade de todos os componentes desativada. No navegador de montagem é exibido o conteúdo da montagem (e o ícone de cada componente é exibido com a cor correspondente à visibilidade oculta), para que ative manualmente só os componentes com os quais deseja trabalhar. Quando desejar abrir ou inserir montagens grandes, a representação de vista Nada visível consome menos memória gráfica do que se todos os componentes fossem visíveis.

Nota: Para voltar a exibir todos os componentes ao mesmo tempo, feche a montagem e clique em Arquivo Abrir, especificando Tudo visível como representação de vista.

Representações de vista importadas

As representações de vista criadas durante a modelagem de uma montagem são úteis na hora de inserir tal montagem em outra montagem como submontagem. Usando a importação de representações de vista, é possível aplicar as vistas criadas previamente no contexto de qualquer tipo de montagem de nível superior.

É possível conseguir um uso eficiente da memória de gráficos se for inserida uma submontagem utilizando uma representação de vista criada previamente. Quando é inserida a submontagem em uma montagem de nível superior, sua visibilidade e estado ativado são mantidos. Na memória gráfica só é carregada a informação necessária.

Nota: Clique em Copiar no estado do modelo para copiar a representação de vista em uma representação de estado de modelo a fim de capturar o estado de visibilidade dos componentes e suprimir os componentes invisíveis. Os componentes suprimidos não participam da lista de materiais.

As representações de vista combinadas com outras vistas personalizadas de montagens

Existem formas de combinar vistas personalizadas de montagens com o fim de apresentar seu objetivo de projeto.

Isolar componentes Utilizado juntamente com as representações posicionais, as representações de vista permitem isolar áreas de interesse em uma montagem. Por exemplo, para analisar o movimento cinemático de várias submontagens, selecione só estes componentes, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Isolar para desativar a visibilidade de todos os demais componentes. Crie uma representação de vista para salvar tal vista e ser possível recuperá-la rapidamente.

Se tiver isolado alguns componentes, é possível clicar com o botão direito do mouse e selecionar Desfazer Isolar para restaurar a visibilidade destes ao estado anterior ao isolamento.

Copiar representações de vista Pode ser que deseje ter várias versões similares de uma representação de vista. Por exemplo, se desejar experimentar com diversos estados de flexibilidade dos componentes, que exibam uma submontagem em várias posições. É possível copiar uma representação de vista e depois alterar a vista em cada caso, conforme necessário. Quando são criadas vistas de desenho, é possível selecionar cada uma das representações de vista alteradas para que exibam uma vista do desenho em cada estado de flexibilidade. Além disso, é possível copiar a representação de vista em um estado de modelo selecionando Copiar no estado do modelo, no menu de contexto de vista.

Bloquear para impedir alterações É possível bloquear uma representação de vista a fim de impedir que outras alterações (como a adição de componentes) afetem a vista. Se utilizar representações de vista de submontagens importadas para evitar a carga desnecessária de pequenos componentes na memória, pode ser necessário editar cada uma das submontagens para bloquear a representação de vista aplicável. No arquivo ativo de montagem, clique com o botão direito do mouse no nome da vista no navegador e selecione Bloquear. O símbolo de bloqueio aparece junto às vistas bloqueadas.

Restaurar as aparências padrão É possível que deseje configurar aparências específicas para certos componentes que diferem da aparência do componente salvo. Para restaurar a aparência dos componentes ao estilo original, clique com o botão direito do mouse e selecione Remover Substituições de Aparência.