caixa de diálogo Publicar operação

Utilize a opção Publicar operação para selecionar uma operação de extrusão, de revolução, de varredura ou de furo e seus parâmetros e publicá-la em uma biblioteca do centro de conteúdo. No caso das operações de furo com vários pontos centrais, é possível publicar o furo de duas formas. É possível publicar com todos os pontos centrais ou como um único furo sem pontos centrais existentes.

o texto dos perfis de esboço não é incluído nas operações publicadas.

Acesso
Clique na guia Gerenciar painel Centro de conteúdo Publicar operação .

Aparecerá uma caixa de diálogo na qual é possível especificar os parâmetros e as propriedades da operação de extrusão, de revolução, de varredura ou de furo.

Uma vez especificados os parâmetros e as propriedades, clique em Avançar para abrir a caixa de diálogo Publicar.

guia Parâmetros

A lista Parâmetros disponíveis identifica os parâmetros dependentes utilizados para criar a operação. Os parâmetros selecionados são usados como parâmetros personalizados ao inserir a operação do centro de conteúdo. Clique nas setas simples para adicionar ou remover um único parâmetro. Clique nas setas duplas para mover todos os parâmetros ao mesmo tempo.

Dica: Para ver os valores que correspondem aos parâmetros listados, clique na guia Gerenciar painel Parâmetros Parâmetros para abrir a caixa de diálogo Parâmetros.

guia Propriedades

Especifica como é posicionada a operação ao inserir em uma peça. A operação pode ser inserida em uma superfície plana, em uma face ou em um plano de trabalho.

Soltar esboço alinhado ao plano especifica que o esboço do perfil da operação está alinhado nivelado com o plano do destino selecionado.

Soltar esboço tangente ao plano especifica que o esboço do perfil da operação é inserido perpendicularmente à superfície do destino selecionada. Uma vez inserido, o eixo X é alinhado com a superfície e o eixo Y fica perpendicular ao ponto de arraste da superfície.

Esta opção é utilizada principalmente para operações de revolução, nas quais se deseja que o eixo de revolução seja perpendicular à superfície de arraste, e não paralelo à esta.

Soltar esboço alinhado à ranhura é utilizado somente para operações de revolução. Utilize-a para publicar uma operação de ranhura. Uma vez solta em um documento, é possível selecionar unicamente faces cilíndricas. No posicionamento, o eixo da face cilíndrica é alinhado com o eixo da operação de revolução.

Clique para selecionar um Parâmetro de raio cilíndrico na lista. Especifica o parâmetro a ser utilizado para o raio do cilindro durante o posicionamento. Para obter um excelente resultado, insira a cota do raio no esboço antes de publicar a operação no centro de conteúdo.

Nota: Pode ser útil examinar as operações de ranhura do centro de conteúdo para ver quais parâmetros foram definidos antes de publicar a operação.